コメント

りおママ
うちも2ヶ月ぐらいから哺乳瓶拒否で、離乳食始まってもずっとダメでした💦
スパウトも全然受け付けてくれなかったので、すぐストローの練習しましたよ✨

退会ユーザー
今まさにそれです(T_T)
麦茶も哺乳瓶じゃだめで、スプーンであげてます😔
-
あたまみ
ご回答ありがとうございます!
うちも麦茶もダメでした😱なるほど!スプーンであげればいいんですね!離乳食始まったら挑戦してみます!🤔- 3月31日

りんりんりん♡
完母です。哺乳瓶使った事ないです(´・ω・`)
離乳食始まったらすぐストローの練習しました!
-
あたまみ
離乳食始まったらストローでいいんですね😳!うちも来月から離乳食なので練習してみようと思います😊- 3月31日

narumi
なぜ哺乳瓶の練習をしているんですか?
混合にするってことですかね?😊
そうでなければ離乳食前に、スプーンに慣れさせる意味合いも含めてスプーン使ってあげてみたらいいと思います!
それに慣れれば、紙パックの麦茶から始めてストローマグに進めると思います!
哺乳瓶でミルク以外のものをあげて混乱してしまう子もいるみたいなのでそこが少し気になりました(>_<)💓

はじめてのママリ🔰
私の息子も生後4ヶ月で、完母で哺乳瓶拒否です(T_T)
私もお風呂あがりとかも哺乳瓶ダメで困ってました(;o;)
9ヶ月から保育園の予定なんでミルク飲まないとやばいよなーと思ってました_φ(・_・
そこで友達に相談したら、ストローマグでミルク飲めれば大丈夫と言われたんで、来月から離乳食始まったらストローの練習からしていこうと思ってます!
不安いっぱいですが…
-
あたまみ
お風呂上がりの喉が渇いてる時なら飲むかなと思ったのですが、ダメでした😢
ストローマグはうちも買ってあるので、私もストローから練習させてみます😣!教えていただきありがとうございます🙇- 4月1日
あたまみ
離乳食始まってもダメだったんですね😭私も最近マグスパウト使ってるのですが完全拒否です😱もう少し大きくなったらストローの練習させてみます😭