義実家が静かで気まずい。旦那は横になって携帯。わいわいする家が慣れ。同じ経験の方いますか?
義実家がものすごく静かで気まずいです…夕食の時、食後の団らんの時、テレビを見ながら「へー」など言う事はありますが「これこうだよね」とかそう言う会話はありません。
子供が起きていると子供の会話をしたりするのですが、子供が寝ている時とかは結構空気がしんどいです💦
わたしの旦那さんは実家だとなぜか静かでずっとソファに横になって携帯をいじってるんです💦
わたしは5人家族でわいわいする感じの家だったので、その静かな空気が耐えられず義実家に行くたび毎回疲れてしまいます…同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳3ヶ月)
ママリ
同じです!!
義父も義母もあまり喋らない人で旦那一人っ子で義理の兄弟もいないので、いつも沈黙になってしまって気まずくてしょうがないです😭子供のこと以外話題もないし全く盛り上がらないです。。
旦那が携帯いじってるのも同じです!!自分の親だから何も気にせずリラックスできるんでしょうね😮💨
義両親はとても良い人なんですが、正直会うの憂鬱です💦
mama
めっちゃ分かります😂
うちも家族賑やかで
誰かしら喋ってたり
テレビ見ながら話したりして
とても楽しいですが
義両親とご飯行っても
ほとんど喋らないし
話し声も小さいし
旦那が最近の近況とか
話してもリアクション薄いし