当たり前ですがワンオペって大変ですね😭旦那が3ヶ月育休を取ってくれま…
当たり前ですがワンオペって大変ですね😭旦那が3ヶ月育休を取ってくれましたが、最近職場復帰しワンオペ生活が始まりました。
赤ちゃんのお世話をしながら午前中のうちに洗濯、掃除などを終わらせて、午後から散歩に出て、昨日は旦那が残業で帰りが遅かったので、夕方からお風呂、夕食作り、あやしながら夕食を食べ…と世の中のママはみんなやっていることだろうけど、今まで旦那と2人体制でやっていたこともあり、1人はやはり大変でした😂
1人の時は必死すぎて疲れを感じていなかったのですが、旦那が帰ってきて少し休んだらドッと疲れがきました😓
疲れすぎて洗面所の床に座り込みながら歯磨きしてました笑
質問になっていないですが、大変さを実感したので書かせていただきました😅
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
頑張りすぎなのでは?🤔お掃除は毎日やらなくてもーと思いますし、その時間に炊事済ませると午後はのんびり赤ちゃんとお昼寝できますよ😊まだ3ヶ月なら動かないでしょうし、見守っていれば大丈夫ですよ♡
はじめてのママリ🔰
初めての育児でワンオペになれるまで数ヶ月かかりますよね。
最後3ヶ月ならもう一時保育など数時間預けるのもありかな?と思いますよー。
後は大人のご飯は基本お惣菜などに頼って無理に作らない。
洗濯物は外干しはしばらくしないなどなど。
ドラム式洗濯乾燥機
食洗機
ロボット掃除機
子供が産まれてワンオペスタートした時点で買い揃えました☺️
人に頼れないなら家電には頼った方がいいですよ👌
ママリリ❁⃘
洗濯は寝てる間に、掃除はたまに😂
散歩も予定あるときだけ😂
夕食は適当でした🥹
赤ちゃんのお世話して一緒に寝てるだけで自分めっちゃ頑張ってると思ってました😂
もっと手抜いて大丈夫だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
生まれた時から旦那単身赴任なのでずっとワンオペです。
もう生きていればOKくらいの気持ちで言えば常に荒れてます笑
コメント