※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocona
家事・料理

ファミレスで電子レンジでお弁当温めてもらえますか?水族館に行く際、子供のアレルギーのためお弁当持参予定。電子レンジ使用可能か心配です。

ファミレスとかって電子レンジで離乳食のあっためは基本お願いすればできるんでしょうかね…??
今度水族館に行く予定なのですが子供がアレルギーがあり、お子様メニューは食べれないため子供の分だけ家からお弁当を持っていこうと思っています。暑くなりそうなので保冷剤で冷やして行くため、食べるときには電子レンジを使用できたらと思うのですが…😭😭💦

コメント

ハル

お疲れ様です!
基本レストランではやってもらえると思いますが、水族館はどーなんだろう。。。

事前に電話で確認しておくと安心ですよ!!

はじめてのママリ🔰

うちは、湯煎で温めてます^ ^
魔法瓶の水筒に100度のお湯を持参して。
スリコのシリコンバックにお湯入れて離乳食温めてます^ ^

なので、もし解決しなそうならそういう手もありますよー^ ^

はるのゆり

大手ファミレスで働いていましたが、離乳食の温めお願いされたらやってました!

だけどお客さんの少ない時間でしたね。(親のお店に対しての配慮があったのかも知れませんが…)

水族館とかはフードコートとかのイメージです🤔
やってもらえるかは事前に確認するしか無いですね😣