猫が息子に怖がって避ける状況。仲良くなる方法を知りたい。
家にいる猫(めす)
とうちの息子まだ距離感感じるwww全然
猫が息子とまだ怖がってる。
息子に猫じゃらし持たせて遊ばせようとしても避ける🥲🥲🥲どーしたら仲良くなれるのかなwww
- 10月26日誕生👶🏻💙(1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
自然と仲良くなるまで放置がベストかなって思います😅
子供と仲良くできる猫もいますが、基本的には猫って子供嫌いな子が多いなぁって思います。

ゆい(*・ω・)
息子さんがもう少し大きくなったらご飯あげたりお世話すると、少し距離が縮むかもしれないです😊
うちも子供が3歳位まで猫がよりつかなかったのですが、最近は抱っこしても嫌がらなくなりましたよ
-
10月26日誕生👶🏻💙
ですよね、、今はほんまに距離取られます笑
なんだこの生き物みたいな感じで😫😫😫
早く仲良くなって欲しい😭- 5月14日

m
わかります(笑)
我が家の猫も子供大嫌いです(笑)
子供が🐱のとこ来たら
必ず逃げます(笑)
猫ちゃんの性格だと
思ってます🥺
TikTokとか見ると
赤ちゃんと猫が一緒に
寝てるとかよくみます🫢
-
10月26日誕生👶🏻💙
うちもいまのところ、私が息子抱っこして猫に近づけると、避けられますwww
子供好きの猫だったらな🥲ちゃともうちょい大きなって餌とかお菓子あげれるようになったらかなかよくできてくれることを祈ってますwww- 5月14日

⋆͛🦖⋆͛
うちの猫は息子が近づくだけで逃げます😂
うるさいのがダメらしいです😥
もう1匹の猫は息子が1歳の時にきたので構えアピールが凄いですが、息子の方がやめて!!って嫌がってます😂
-
10月26日誕生👶🏻💙
うちも今のところ6か月の息子抱っこして猫に近づけるとまだ逃げられます😂仲良くナックれたらいいのですが😢😢😢
- 5月14日
10月26日誕生👶🏻💙
ですよね、、ちょと息子がお菓子とかあげれるようになったら多分仲良くできたら嬉しい😆