風疹、麻しんワクチンを2ヶ月前に接種し、妊活について悩んでいます。生理を待つか、タイミングを取るか迷っています。
不妊治療を本格的に始めようと思い、一通り検査して抗体がなく風疹麻しんのワクチンをうちました!
その後の妊活についてです!
3月14日に風疹、麻しんワクチンを打ちました!
明日5月14日で2ヶ月になるのですが、2ヶ月たてば妊活OKで大丈夫なんですかね?🙇♀️
生理を2回見送らなくても良いですか?
生理不順で排卵も起きてるか分からない多嚢胞なのですが、、
今おりものが、のびおり出ていて排卵が近いか、その付近かなと思っていて、、明日まで待つか、タイミング取りたい気持ちもあり(;_;)
2ヶ月たてば良いのか、2回目?の生理くるのを待った方が良いのか悩んでいます😔😔
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント

はな
私の行ってたクリニックは3ヶ月はダメと言われてました🙅♀️

はじめてのママリ🔰
うちは何かにつけて慎重派な病院でしたが、ひと月でよかったです!
病院によって違いそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ひと月!😳
そうですね、ほんとに病院によって違うんですね、、😂😂- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
海外ではひと月、日本ではふた月だそうです。
気になるならふた月待ってもいいけどひと月でいいと言われました。
実際にはワクチン後に避妊をしないといけないと知らずにその月に妊娠する方も多くいらっしゃるそうですが、今まで1人も何か起こったことはないそうです。- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
海外と日本とでもまた違うんですね!😳
ピッタリ2ヶ月は念の為待ってみました😂!- 5月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!( °_° )
病院によって違うんですね💦
念の為今回は見送ろうかと思います(>_<)