コメント
はるマ
おかゆは何も野菜など混ぜずに白ごはんだけですか?
おかずはあげたほうが栄養バランス的にいいと思います。でももう柔らかいのをあげられてるなそれでいいと思います☻!
三回食は、はじめる時期にもよると思いますが、9ヶ月ちょっとからしました!
はるマ
おかゆは何も野菜など混ぜずに白ごはんだけですか?
おかずはあげたほうが栄養バランス的にいいと思います。でももう柔らかいのをあげられてるなそれでいいと思います☻!
三回食は、はじめる時期にもよると思いますが、9ヶ月ちょっとからしました!
「子育て」に関する質問
福岡市に住んでるお母様たち〜!! 物価高対応子育て応援手当入金ありましたか?? 4/10〜ってのを見て主人に聞いたら子ども手当しか入ってなかったと言われました! 2025.11月生まれで1回目の子ども手当をもらってるか…
38歳女、元気になる方法はありますか? 現在38歳、小学生2人の母です。ここ数年、心身ともに体調が良くありません。健康診断では問題ありませんが、風邪をひきやすかったり、持病の耳鳴り点が気になったり(片耳難聴です…
すごくイライラしてしまったこの気持ちを昇華させてください😭 同じような経験がある方、どのように気持ちを切り替えたかも教えてください!! とてもお世話になっている外国人の60代の女性がいます。 文化の違いもあるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
野菜やお肉を入れてます!大人のスプーンで2杯の量上げてます。オカズは豆腐など出た時に食べれそうなものを上げてます。
ちなみに離乳食は初期からずっとミキサー食ではなく7ヶ月から上げるように形あるお粥を上げてます!
はるマ
かぼちゃ炊いたり、あとはお味噌汁や野菜スープしたりと、冷凍しやすいのをされるといいかもしれないです♡
今はうちは、キャベツなど野菜をゆでて、みじん切りして、山芋と人参をすったやつを小麦粉と水と卵を混ぜて、あとはかつおぶしとか青のりとか入れてお好み焼き風にしてます♡手づかみできて食べやすいです(^^)!
あゆ
Σd(゚∀゚d)わかりますた!