コメント

はるマ
おかゆは何も野菜など混ぜずに白ごはんだけですか?
おかずはあげたほうが栄養バランス的にいいと思います。でももう柔らかいのをあげられてるなそれでいいと思います☻!
三回食は、はじめる時期にもよると思いますが、9ヶ月ちょっとからしました!
はるマ
おかゆは何も野菜など混ぜずに白ごはんだけですか?
おかずはあげたほうが栄養バランス的にいいと思います。でももう柔らかいのをあげられてるなそれでいいと思います☻!
三回食は、はじめる時期にもよると思いますが、9ヶ月ちょっとからしました!
「おかゆ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
野菜やお肉を入れてます!大人のスプーンで2杯の量上げてます。オカズは豆腐など出た時に食べれそうなものを上げてます。
ちなみに離乳食は初期からずっとミキサー食ではなく7ヶ月から上げるように形あるお粥を上げてます!
はるマ
かぼちゃ炊いたり、あとはお味噌汁や野菜スープしたりと、冷凍しやすいのをされるといいかもしれないです♡
今はうちは、キャベツなど野菜をゆでて、みじん切りして、山芋と人参をすったやつを小麦粉と水と卵を混ぜて、あとはかつおぶしとか青のりとか入れてお好み焼き風にしてます♡手づかみできて食べやすいです(^^)!
あゆ
Σd(゚∀゚d)わかりますた!