※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子には、おかゆに加えて柔らかく味の薄いオカズもあげると良いです。3回食にするタイミングは、子供が欲しがるようになった時が適切です。

8ヶ月の男の子育ててます!
現在お粥飲みなんですが、オカズ作ってあげた方がいいですよね?
自然とおかゆとオカズは大人のもので柔らかく味が薄いものを上げるようになってます。

それと、いつから3回食にしたらいいですか?二回食になったのは子供が欲しがるようになった事で流れで二回食になりました!

コメント

はるマ

おかゆは何も野菜など混ぜずに白ごはんだけですか?
おかずはあげたほうが栄養バランス的にいいと思います。でももう柔らかいのをあげられてるなそれでいいと思います☻!

三回食は、はじめる時期にもよると思いますが、9ヶ月ちょっとからしました!

• あゆ

あゆ

野菜やお肉を入れてます!大人のスプーンで2杯の量上げてます。オカズは豆腐など出た時に食べれそうなものを上げてます。

ちなみに離乳食は初期からずっとミキサー食ではなく7ヶ月から上げるように形あるお粥を上げてます!

• 4月1日
  • はるマ

はるマ

かぼちゃ炊いたり、あとはお味噌汁や野菜スープしたりと、冷凍しやすいのをされるといいかもしれないです♡

今はうちは、キャベツなど野菜をゆでて、みじん切りして、山芋と人参をすったやつを小麦粉と水と卵を混ぜて、あとはかつおぶしとか青のりとか入れてお好み焼き風にしてます♡手づかみできて食べやすいです(^^)!

• 4月1日
  • あゆ

あゆ

Σd(゚∀゚d)わかりますた!

• 4月1日