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はじめてのママリ🔰
家事・料理

お刺身用の鯛を茹でて冷凍したら骨があるか心配。裏漉しをした方がいいでしょうか?

お刺身用の鯛を茹でですり鉢ですり潰して冷凍したのですが
後からお刺身用でも骨があることがあると聞いて不安です😢
あったとしても見て分からないくらい小ささだったら大丈夫でしょうか💦
それか裏漉しもした方がいいですかね⁉️

コメント

ママリ

不安だったらあげる前に、スプーンで潰してみて骨がないか確認するのが良いかなと思います!
私もたくさん鯛のお刺身を使いましたが、一度も骨に出会うことはなかったです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    スプーで潰したら小さい細い骨も分かりますかね❓💦
    うちも夫に言ったら今までお刺身食べてきて骨があった事はないと言っていました😣

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ

    身がぽろぽろになるので、細い骨でもわかると思います☺️

    骨とは関係ないのですが…。魚は水分が少なく最初食べづらい子も多いので、お粥に混ぜると食べてくれるかもしれません😌

    • 5月13日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

すり鉢で潰してるなら骨あったら気づきますよ〜🙆‍♀️ブレンダーだと気づかず骨まで砕いてる場合もありますが…😇
先日アトランティックサーモンの冊を買って電動ナイフでカットしてたら骨でてきてビックリしました🥹鯛も冊で買った時に骨あったことありますが、タイの骨は小骨でも結構しっかりしてるのですり鉢でゴリゴリしてて気付かない事はないと思います!🙂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冊だとある確率が高いんですかね💦
    自分が気付けるか自信がなくてあげるのが怖くなってしまいました😣
    でもそう言って頂けて安心しました✨

    • 5月13日