※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーびー
子育て・グッズ

アクアクララを設置したら、ミルクづくりに使うお湯と水で冷ますことは問題ないでしょうか?哺乳瓶に水をかけて冷ます習慣があるので不安です。

アクアクララ使われている方いらっしゃいますか??
今日設置しました★
設置してくれた方が赤ちゃんのミルクづくりにもこのお湯と水で薄めればすぐできますって言われてたのですが、水で割って冷ますのって問題ないんでしょうか???

いつも哺乳瓶に水をかけたりして冷ましていたので、、

コメント

問題ないですよ◎
水入れすぎると冷たくなって飲まなくなりますけど🤣💭

• ぶーびー

ぶーびー

ありがとうございます❤︎
    120作る場合、お湯はどれぐらいまでお湯を入れて水を入れますか?
    120お湯入れてから水だと多くなりますよね(;゜0゜)

• 3月31日

退会ユーザー

わたしは80お湯入れて40水にしてました!水を沸騰させてから70度でキープされるポットを使ってるので、お湯がもっと熱い場合はお湯と水の割合を変えてあげるといいと思います👌🏻🌟

• 3月31日
ぶーびー

ありがとうございますー(^^)
初めての子育てで、夜中のギャン泣きで少しでも早くミルクをあげてご近所さんのご迷惑にならないようにしたくて…
助かりました!!
ホントママリ様様、ぽんさん様様です❤︎

pooon

ミルク作る時って言っても新生児の時だけでしたが使ってました😊

お湯を作るミルクの3分の1の量いれてお水にするとだいたいちょうどいい温度で出来ますよ😊

• ぶーびー

ぶーびー

ありがとうございます❤︎❤︎
    ビビりなもんで、オーソドックスな方法しか知らず…(..)
    早速試して見たいと思います(^^)

• 3月31日
みずたま

うちもアクアクララです💡
お湯とお水で調乳してますよ💡
お湯が2/3、水が1/3の量でしてます。産後入院中の調乳指導のときからこの作り方をしています。むしろ水で冷ますのやったことなかったです(^ω^;);););)