※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の娘が腕の毛を剃りたいと言われました。皆さんはどうされますか?

小2の娘が腕の毛を剃りたい、と言われました。お友達からか毛が濃いと言われたのがきっかけだそうです。私も毛の濃さを低学年でクラスメイトから言われたので娘の気持ちが凄く分かります。
でも、か細い腕にサラサラのお肌にシェイバーはちょっと気が引けます🥲💔皆さんならどうされますか?

コメント

ままり

除毛クリームはどうですか?

はじめてのママリ🔰

フェイスシェイバーならダメージもそこまでないのでは?

はじめてのママリ🔰

しっかり保湿して剃ってあげます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿は大事ですね!
    除毛クリームを調べましたが年齢が適応年齢ではなくて剃るしかないのか…😭

• 5月13日
はじめてのママリ

電動カミソリならそこまで負担なく剃れるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

負担ないのですかね?心配で💦

• 5月13日

私はそれはもう毛深くて、子供の頃から男の子にからかわれて体育の時間が怖くて本当に本当に辛かったけど、剃るという選択肢も知らず、泣いて親に訴えても対応してもらえず、大人になっても思い出す悲しい出来事です💔少し親を恨んでいます。

今時の肌に優しいシェーバーや保湿をしっかりすれば問題ないと思いますので、ぜひお子さんの気持ちを大切にしてほしいです😭🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な記憶として残りますよね🥹私もなんで周りはツルツルなのか不思議でした…。周りは剃ってたのだと思います🥲

• 5月13日

剃ってあげたりすると逆に濃くなっていきそうなので今は除毛クリームなどがいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除毛クリーム調べると9歳からでした😣

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

半袖の時期でなおさらですよね
私自身もこくて半袖いやだったほどです💦

電動のフェイスシェーバーとかなら優しそうな🫠そして切ることも少ないような気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ちがわかるので、どうすべきか…

• 5月13日