家族3人(幼児1人)で賃貸に住まわれてる方、もう1人子どもってなった時は家建てますか??それとも賃貸のままですか?
家族3人(幼児1人)で賃貸に住まわれてる方、もう1人子どもってなった時は家建てますか??
それとも賃貸のままですか?
- もち(2歳8ヶ月)
コメント

ママリ
先月まで賃貸でした!
下の子で最後なので建売買いました!

はじめてのママリ🔰
永遠にここに住む!と言う決断が出来るまではとりあえずは 賃貸のままです!
-
もち
お部屋の数教えて頂きたいです🙇♀️
- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
2ldkで63.92㎡です!
- 5月13日

はじめてのママリ🔰
1人目が小学生になるまでにはマイホームほしいですが、転勤の可能性もあるのでそれまでは賃貸のままです😊

ぴーちゃん
家族3人の時賃貸でした!
家族増えたので、建売買いました☺️
-
ぴーちゃん
少し言葉足らずでした💦
一人目産まれて手狭になると思ったので賃貸から持ち家になりました!
二人目妊娠する前です。- 5月13日

はじめてのママリ🔰
子どもの数は関係なく、上の子が小学校行くまでに!!と思ってマイホームに引っ越しました🏠

はじめてのママリ🔰
3DKの間取りに住んでいて狭すぎるので家建ててます!ゆくゆくは2人目欲しいのですが、1人目でこんな狭くて収納足りないのに2人目は無理だと思い、決心出来ました🥹
もち
ちなみに賃貸住まわれてた時のお部屋の数教えて頂きたいです🙇♀️
ママリ
上の子だけの時は2LDKでした!
下の子が生まれる前に転勤になった時は3LDKでしたが、1つの部屋は荷物部屋だったので広めの2LDKでもよかったかなって感じです!