※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉と野菜のおかずを再冷凍してチンするのは、1週間前に作ったものでも大丈夫ですか?

肉と野菜の入ったおかずを冷凍にタッパにストックしてて
電子レンジで温めて、再度冷凍庫に入れてまた
チンして食べるのはいいんですか?
1週間前に作りました。

コメント

ぽろママ

しっっかり加熱していたら菌は死ぬので大丈夫そうですが、確実に味は落ちるし、私はしないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    では、捨てた方いいですよね😢

    • 5月13日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    そうですね😢まだ冷凍していないなら今夜にでも食べちゃってもいいと思いますが💦

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    あ、1週間前に作り置きしてて食べかけで再冷凍してるってことですね😢

    • 5月13日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    それなら私なら捨てますね💦

    • 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    または、再度フライパンで加熱して食べるのはどうなんですかね?

    • 5月13日
  • ぽろママ

    ぽろママ

    自己責任かと思います🙏

    • 5月13日