はちぼう
抱っこでも泣いてしまうならもう床で寝かせる練習した方がいいと思います🙌
抱っこ寝を定着させたいならそのままでいいですが、最終セルフで寝かせたいなら、抱っこ寝で泣かなくなる→床で寝かせる練習したらまた泣く、と抱っこ寝とセルフ寝の2回しないといけないので、抱っこをすっ飛ばした方がいいなと思いました🥹
はちぼう
抱っこでも泣いてしまうならもう床で寝かせる練習した方がいいと思います🙌
抱っこ寝を定着させたいならそのままでいいですが、最終セルフで寝かせたいなら、抱っこ寝で泣かなくなる→床で寝かせる練習したらまた泣く、と抱っこ寝とセルフ寝の2回しないといけないので、抱っこをすっ飛ばした方がいいなと思いました🥹
「ねんトレ」に関する質問
お子さんの寝かし付けについて質問です。 私の娘は現在生後10カ月なのですが、まだ1人では寝られません。抱っこしてゆらゆらしたり子守唄を歌ったりして寝かし付けてるのでお昼寝させる時は大変です。 ねんトレしようと…
もうすぐ2ヶ月になります👶 みなさんねんトレはしましたでしょうか? 今インスタで色々出てくるので、ねんトレをした方が良いのか迷っています。 ある投稿では新生児からしたほうが良い、一方では5ヶ月頃からで良い等様々…
5ヶ月くらいで、ねんねが下手な赤ちゃんいませんか? 励ましあいませんか😭 お昼寝できません。 抱っこで寝たら良い方。授乳寝落ちか、ベビーカーか抱っこ紐じゃないと寝ません。 夜も授乳してからしか寝ません。 暗いの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント