※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とむやむ
家族・旦那

私が悪かったのでしょうか?月曜日の夜、旦那が用事で自転車を使いました…

私が悪かったのでしょうか?

月曜日の夜、旦那が用事で自転車を使いました。
自転車はママチャリなどではなく、買えば10万円?くらいするいい物で、知り合いから安く譲ってもらった物です。
旦那しか使いません。
夜に用事で出かけるときはいつも自転車で行くのですが、いつも自転車を外に出しっぱなし。何日も放置しとくので、いつも私が家の中にしまってました。
ただ、今回はいつも私がしまってること、しまったことに対して私から言わなければありがとうの一言もないこと、片付けてもらうのが当たり前みたいな態度に腹が立っていたので、自分で片付けてもらおうと何回か「しまってよ」と言いました。
今日は雨が降る予報だったので、昨日の夜、そして今朝も「雨が降るからしまったほうがいいよ」と言いました。
でも、結局しまわず…。自転車はぐっしょり濡れました。

旦那が仕事から帰ってきたので、「自転車しまわなかったでしょ。濡れてるよ」と言ったら、「夫婦は助け合わないといけないのに…」と言われ、何だか私が悪いかのような口ぶり。
「私が悪いの?」「いや、君は悪くない。話半分で聞いて、君に甘えて片付けなかった俺が悪い。夫婦といえども甘えちゃいけない。もう甘えない」と。
これはつまり、俺は甘えないからお前も甘えるなという布石の発言。

拙い文章になりましたが、わかっていながら自転車をしまわなかった私が悪かったのでしょうか?
旦那は機嫌が悪くて、「あーあ、濡れちゃったねー」などと嫌味ったらしく言ったりしてきます…。
幼稚なケンカの質問ですみません😓

コメント

ばむ

無視ですね(笑)
子供じゃないんだから、自分の事は自分で!やってもらったらありがとうは子供でも言えること!子供もそういうの真似するからね、って言っちゃうな〜

• とむやむ

とむやむ

しばらく嫌味ったらしく言ってきたけど、全て無視しました!
    子どもには自分の物は自分で片付けろって言うくせに…って思います(。-_-。)

• 4月2日
ちぃちゃん

旦那さんしか使わないもので、しかもいつもはこちらが何度も代わりに片付けてあげていて、今回も「しまいなよ」と告げていたにも関わらず、旦那様に嫌味ったらしく文句?を言われる意味が分かりません!私ならブチ切れます!笑
散々自分は甘えといて、お前は甘えるな?
おかしい話しですよね😱💦

• とむやむ

とむやむ

我が家はまるで男の子どもが4人もいるようですよ…。

• 4月2日
ソラプー

旦那しか使わない自転車なら私ならどうなろうがほっときます😅むかつく旦那さんですね。

• とむやむ

とむやむ

自分の物は自分で、が当たり前ですよね!

• 4月2日

うちの旦那もそーです(  ̄_ ̄)
自分のことくらい自分でやれよってなります!
いつもこれ出しっ放しやおね!と怒ると
やっといてくれるかなって思って
と言われます(  ̄_ ̄)
まぢで殴りたかった(  ̄_ ̄)
ガキすぎて呆れます。

• とむやむ

とむやむ

男はいくつになっても子どもっぼいところがありますよね…。

• 4月2日
たつや

旦那さんがちっちゃいな!と感じました。
私そんな、ネチネチ女みたいな事言われたら喧嘩してしまいそうです。

• とむやむ

とむやむ

喧嘩するのも面倒くさくて(苦笑)
    スルーしました!

• 4月2日