コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
・子供同士を合わせないように習い事や用事、友達と会う約束あるなどで回避がスムーズな流れと思います。
・ゲームで怒ったりしないならいいよ。で、怒るの繰り返しで、もうゲームはお互いに良くないから無しにしよう。
でも、もうそう対応していますよね💦しんどいと思うので、一緒に遊んでも姪っ子ちゃんが楽しめないと思うからまた今度ね!、と流し続けるとか…ですかね😭
○pangram○
その子の全てを受け入れますね。
その子は悪では無いので…
我が子やその子に怪我のないように過ごせればそれでオッケーにします。
癇癪もわがままもあると思いますが、その子なりに我慢して,耐えてその結果の可能性もあります。
きっといつも叱られ注意され,苦しいけど解決法がわからない、気がつけない、子どもの葛藤もあると思います。
無いかもしれないけど😅
親は辛いでしょうが、せめて親族だけは、その子を受け入れ、認めてあげたいと思います。
なので、何を考えてるのかな?と見てあげて、ちょっといいことしたら、褒めてあげようと思います。
負けそうになったら,最後までわかんないよ?応援してるよ!と声掛けたり,それでもはちゃめちゃになるなら、そっ閉じする感じでおしまいに。
我が子のフォローは欠かさず、いろんな人がいるの世の中には。と、3人いれば小さな社会なのだと、子供に伝えます。
-
さぼ
言葉に染みました😭そうですよね、いろんな人が世の中にはいて当たり前ですよね。ありがとうございました、元気でました✨
- 5月31日
-
○pangram○
私が親から言われ続けて、大人になっても本当にその通りと思った言葉です😝
私3人兄妹で、大人になり3人とも親になりましたが、今でもとても仲良しです。全員が,本当に全然違う性格,価値観を持ちます。
でも、それが、当たり前なのだと言うことです。
自分と違う考えで、当然なのです。
相手を認め,自分も大事にする。
自分の隣に座った人に対して、相手を認め、自分も認める。世の中の人がみんな、そういうおおらかで、優しくなれたら良いなぁと思います。
親族だけでも、その子を愛してあげられれば,いつかその子も、他者へ愛を与えられる人になるかなと、長い目で見ると、心が曇らず、過ごせるかなと思います😋- 5月31日
さぼ
流して、うまくやっていきたいと思ってます、ありがとうございました😭