子育て・グッズ 保育園で着替えの時間ってあるのでしょうか?毎回迎えに行くと着替えてい… 保育園で着替えの時間ってあるのでしょうか? 毎回迎えに行くと着替えていて離乳食時や吐き戻しで汚れたからと言われたのですが、普段家では離乳食時や吐き戻しで全取り替えする程汚れたことはありません。 小さな汚れや汗をかいた等でも着替えさせてくれるのは普通なのでしょうか? 最終更新:2024年5月13日 お気に入り 離乳食 保育園 着替え 吐き戻し ままり(1歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー 着替えの時間として決められているわけではないですが、アレルギーの子が居る可能性があるから、離乳食をこぼしたとかだとちょっとした汚れでも着替える事がありますと言われました☺️ 5月13日 ままり そうなんですね!徹底されている園ですね。 疑問に思っていましたが、納得しました😊回答頂きありがとうございます! 5月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!徹底されている園ですね。
疑問に思っていましたが、納得しました😊回答頂きありがとうございます!