コメント
はじめてのママリ🔰
心療内科、精神科だと思います。
私は前職でパワハラ、ストレスから適応障害になりましたが、精神科に行ってパニックの発作がほぼ起きなくなりました。
՞•・•՞🐾
昔からですが、過敏性腸症候群を繰り返していますし
腹痛をトリガーに
過呼吸から全身の痺れと失神(迷走神経反射)を頻繁に起こします。
心療内科でも内科なので大丈夫ですし、消化器科でもどちらでも行きやすい方でいいと思いますよ🙂
まあでも結局はお腹が原因なのでどちらかと言えば消化器科かなぁ🤔💭
-
2児ママ
迷走神経反射!!なるほど…私もそうだったのかもしれません。昨日死ぬかと思って救急車で搬送されたのですが申し訳なかったです。。
近くに消化器科があるのですが、消化器科でもあんていざいなどもらえるのでしょうか??
コメント主さんは何かお薬服用されていますか?- 5月13日
-
՞•・•՞🐾
安定剤がほしいなら心療内科や精神科に行くべきですね🤔
お腹のお薬がほしいなら消化器科ですし‥🤔💭
私は普通に過敏性腸症候群が再発したらお腹のお薬だけを飲んでますよ〜 治療薬と、腸の痙攣止め(痛み止め)です🙆♀
私の場合腹痛トリガーの過呼吸なので私の場合パニックとは異なるんですよ。ただの過呼吸です💨
パニック発作も持ってますのではっきり違うと分かります🙆♀- 5月13日
2児ママ
ありがとうございます😭
コメント主さんも、過敏性大腸症候群ですか?パニックは辛いですね。死ぬんじゃないかと思いました。