子育て・グッズ 生後4ヶ月半で歯が生えてきた赤ちゃん。歯磨きのタイミングや飲み物について相談。お座りやねんね中心の生活。 生後4ヶ月半、下の歯2本が見えてきました!🦷 早すぎて虫歯がこわいです😩😱 歯磨きはいつやるものでしょうか? ミルクは1日4回、母乳はちょこちょこと飲んでます。 まだお座りも出来ないし、ねんねかうつ伏せで遊んでること多いです。 最終更新:2024年5月13日 お気に入り ミルク 母乳 生後4ヶ月 うつ伏せ ねんね はじめてのママリ🔰 コメント りょ🔰 娘も同じ頃から歯が生えてきましたが、 この時期はヨダレが多いのでよっぽど虫歯にはならないと聞きました👀 なんとなく歯磨きナップで1日1-2回(朝、寝る前)は歯を擦ってました! 5月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 同じく早かったんですね、その後の歯が生えるのもやっぱり早かったのでしょうか。 確かによだれすごいです!! 歯磨きナップを探してみます! 5月13日 りょ🔰 歯が生えそろうのも早かったです😊 1歳くらいから普通の子供用歯ブラシを導入した気がします! 5月13日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じく早かったんですね、その後の歯が生えるのもやっぱり早かったのでしょうか。
確かによだれすごいです!!
歯磨きナップを探してみます!
りょ🔰
歯が生えそろうのも早かったです😊
1歳くらいから普通の子供用歯ブラシを導入した気がします!