卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、採血の結果はどれくらいの数値でしたか??母乳の方は完全な除去されましたか?
卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、採血の結果はどれくらいの数値でしたか??母乳の方は完全な除去されましたか?
- みーこ(7歳, 9歳)
退会ユーザー
2でした😩
完母なので私も除去するぞ!っと気張ってましたが、地元の有名なアレルギー科の先生に、むしろ食べたら少しずつ赤ちゃんにいくから慣れさせた方がいいって言われましたよ~
ぐでぐでだま♡
二人とも卵アレルギー数値出てます。
息子の方がひどかったかな?と思ってますが数値をちょっと忘れてしまいました。
まもなく8ヶ月の娘は数値3です。
小児科の先生、皮膚科の先生に母乳の件話しましたがそこまでは影響しないと言われていて普通に食べてます!
卵でなにか症状出ましたか?
アウッチ
上の子が卵アレルギーでした。卵白クラス3、卵黄クラス2、オボムコイド0。
母乳は症状が出ないので除去していませんでした。
採血でどれくらいの数値ですか?
お医者さんにより、採血結果はあてにならないということでアナフィラキシーレベルでなければ少しずつ食べさせてという方もいますよ。うちは途中、引越しで主治医が変わったんですが、何で除去してるの!?少しずつ増やしながら食べさせて!と言われて、少しずつ食べさせましたが、結局何も症状が出なかったです。
ぱん
卵黄が2卵白が3でしたー!
母乳については特に何も言われなかったので
除去してないです!
1歳まで禁食にして、今は大丈夫になりました(^^)
コメント