コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食うちもすごいストレスでした。
結果5歳の今偏食です。
ストレスためるだけ無駄なので食べる物だけ食べさせるに一票です😅
メメ
味覚も自我もどんどん育ってますから、食べたり食べなかったりの繰り返しです🥲
大人ですらすごい偏食の方も居るので、いつか…という期待はしない方が気が楽なんじゃないかと思ってます🙌ネガティブな意味でなく、ストレス軽減のために💦
私はどれだけ手を抜けるかしか考えてません😂
-
つき
おかゆとバナナしか食べないんです...どの野菜もお肉も魚も嫌がります。この2つだけでいいのでしょうか...
- 5月13日
退会ユーザー
食べるものだけ食べさせて、あとはミルクでも大丈夫ですよ🙆♀️🩷
下の子も離乳食のときはなかなか食べなくてストレスでした。
もういいやと思ってミルクあげてましたが、今では食欲旺盛で、保育園ではスリムで小柄なのにもりもり食べるね〜ってよく言われます笑
きっと食べる日が来ますよ😊
-
つき
ほんとですか😢食べてくれるといいのですが!
少し気が楽になりました、ありがとうございます!- 5月13日
つき
好き嫌いせず食べてくれるのがおかゆとバナナだけなんです。この2つだけでもいいんですかね😢
はじめてのママリ🔰
まだ母乳やミルクからも栄養取れるしわたしなら喜んでその二つを食べさせます!笑
つき
ミルクを卒業する頃には変わりますかね??ずっとこのままってわけにもいかなくて心配しています💦
はじめてのママリ🔰
ある日突然食べ始めたりしますからね。
一生このままではないですから大丈夫です☺️
とうもろこしとか、さつまいもとか甘みの強いお野菜とか試されました?
つき
甘い系の野菜もだめみたいなんです😂
でもいつか少しは食べられるものが増えると思ってあげてみます。
ありがとうございます😭