※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊平区の幼稚園について、幌南学園幼稚園と美晴幼稚園についての情報を知りたいですか。美晴幼稚園の安全対策についても気になっています。

豊平区の幼稚園について。来年幼稚園入園に向けて幌南学園幼稚園、美晴幼稚園が気になっているのですが、のびのびか勉強か、仕事をしているので親の役割の多さ、プレ必須か、などご存知の方いらっしゃいますでしょうか。

また美晴幼稚園は園児置き去りのネットニュースを見たのですが、現在は対策されていて安心でしょうか。。

コメント

arc

幌南通ってました。
うちは転勤での途中入園だったのでプレなどは経験ありませんが^^;
わたしも預かり利用して働いていましたが、行事の親の出番はほぼなしでしたよ✋
お勉強‼️という感じではなかったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!月寒公園などに遊びに行ったり園外活動も結構ありそうで、幌南に惹かれてます⭐︎とても参考になりました♪!
    ありがとうございます😊

• 5月14日