4ヶ月の赤ちゃんが寝返りしないことに不安を感じています。友人の赤ちゃんは3ヶ月半で寝返りができたそうで、自分の赤ちゃんが遅いのではないかと心配しています。体重が8キロを超えていることも関係しているのか気になっています。
<寝返りしない赤ちゃんについて>
4ヶ月と3日ベビーを育てています。
未だに寝返りしません。寝返りどころか、うつぶせにさせても1センチくらいしか浮かず、あとは横を向いてウーウー言っています。
知り合いの赤ちゃんはみんな3ヶ月中にうつ伏せは出来るようになっています。寝返りも出来てるのか分かりませんが、友人の赤ちゃんは3ヶ月半で出来たみたいで、、。
4ヶ月以降に寝返りした赤ちゃん、いつ頃でしたか?兆候ありましたか?😣
3ヶ月で体重が8キロを超えていたのでそれも関係あるのでしょうか?(完母です)
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は3ヶ月でしたが
次男は6ヶ月
長女は7ヶ月後半でした!
平均が5、6ヶ月なので
3ヶ月は早い方ですよね😊
ママリ
10ヶ月すぎてやっと寝返りしましたよー!
体重は6〜7キロくらいでしたが全然寝返りしなかったです🤔
頭が重かったのかもです!笑
-
はじめてのママリ🔰
うつぶせや、お座りはどうでしたか??💦
- 5月12日
-
ママリ
うつ伏せの練習とかしなかったので寝返りするまでうつ伏せにはあまりしなかったです🤔
お座りは支えればするけど自分でお座りは寝返りするまでしなかったですね💡- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ど平均の5ヶ月でした🙌🏻
3〜4ヶ月で寝返りは早いですね!
-
はじめてのママリ🔰
平均が5ヶ月なんですね。友人やママリを見ていると3ヶ月で出来た!ばかり目に付いてしまって、、
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
早いとみんな言いたくなるから余計目につくんだと思います!
5ヶ月で出来てもあまり発信しない気がします🤣
3〜4ヶ月ではできない子の方が多いですよ👌🏻✨
寝返りからは本当に個人差激しいので比べなくて大丈夫ですよ🫶🏻- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます🙇♀️- 5月13日
りょく
うちの子は10ヶ月で寝返りしました!
その前にハイハイがやっとできるようになった感じです笑
ずり這いもほぼ見てないし、飛行機も見れなかったですが、ながーくテープタイプのオムツを使えたので感謝してます笑
歩き始めは1歳3ヶ月でしたが、歩き始めてからは先生にも早いね!と言われるくらいスタスタ歩けています😌(歩行器使ってません)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫣友人やママリを見ていると、3ヶ月でできている子がほとんどな気がして、焦っていました💦