お金・保険 月収が一時的に下がった場合、社会保険はどうなるか心配です。新しい収入で計算されるのか、それとも以前の収入で引かれるのか教えてください。 無知ですみません 調べても出てこなかったので教えてください 毎月手取りで 16万から18万(月収19万から21万ぐらい)もらっていて 一カ月だけ月収11万万ぐらいなった場合は月収11万円として社会保険が引かれるのでしょうか? それともいいままでの収入の計算で引かれますか? GWと子供の体調不良でようやく今日出勤できました😅 計算してみたら11万円程度しかなくて焦ってます 最終更新:5月12日 お気に入り 保険 体調不良 はじめてのママリ🔰 コメント 🐈⬛ ͗ 社会保険料は変わりませんよ🍀 毎年4~6月の給与に応じて9月から1年間同じです。 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます やっぱりそうですよね だとしたら手元にあんまり残らないですね😣 ということ9月からは少し安くなるかもってことですかね? 去年より4月から6月だけ確実に収入少ないです😅 5月12日 🐈⬛ ͗ その可能性はあります! 4~6月の3ヶ月で平均とって社会保険料計算されますので❣️ 5月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! しばらくは節約します😣 5月12日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
やっぱりそうですよね
だとしたら手元にあんまり残らないですね😣
ということ9月からは少し安くなるかもってことですかね?
去年より4月から6月だけ確実に収入少ないです😅
🐈⬛ ͗
その可能性はあります!
4~6月の3ヶ月で平均とって社会保険料計算されますので❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しばらくは節約します😣