カンジダを繰り返し、痒みが再発して困っています。コラージュフルフルを使う際の洗い方や頻度について相談中です。
カンジダを繰り返しています。
毎回受診して膣錠入れてもらってます💦
性行為後に痒くなることが多いことを相談したら旦那要因かもしれないのでこの塗り薬を旦那に塗ってもらうように、とのことで妊活前に塗ってもらってもらうようにしてました。
それで3ヶ月ほどかゆくなることはなくなったのでやっぱり旦那要因だったのか、と原因わかってよかったな、ぐらいに思ってました。
事情があり今月からシリンジで妊活することにしたのでこれでかゆみの心配もないぞ!と思っていたら…今日また痒いです😭😭😭😭性行為してないのになぜ😭😭
何度か聞いたことのあるコラージュフルフルを注文して明日届くことになってます。使っている方は毎日この泡で洗ってますか?それともお値段もしますし毎日ではなく痒い…かな?と思ったぐらいで使うのでしょうか?
※長々とすみません。
- みい(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は毎日使ってます!
あと腸内環境整えるとカンジタにならないですよ😃
5年ほど前に毎月のように繰り返してましたけど、今はまったくカンジタになりません!
みい
毎日なんですね🫢!
腸内環境の問題でしょうか…性行為が無ければ痒くなることないのですが…😭(妊娠中は性行為なしだったのでかゆくなることはなかったです。)