コメント
on
毎月数回ディズニー行ってます。
連休は基本どの時期に行っても混んでます💦
ただこの前のGWのように様々な要因が重なってごく稀に混雑控えめになるケースもありますが、、今後のディズニーはシーの新エリアオープンや両パークとも新しいイベントなどがどんどん始まりますので、連休もですし普段の土日でも日によってはかなり混雑すると思います。
あとここ最近はチケットの価格変動の影響で平日が安くて土日が高くなってますので、以前よりも平日に人が多く流れてきています。
なので必ずしも平日が空いてて快適に過ごせるとは限らないです💦
時期によっては土日より混むこともあります!
わざわざ平日に休み取って行くほど今のディズニーの平日は空いてないので、学校を休むことに抵抗がある、ご主人も土日祝日休みなら無理に平日に行かなくてもいいかなと思います😅
新エリアオープン前の今月中に行くなら話は別ですが😂
うちも小学生なのと私の仕事も土日休みなので、ディズニーに行くのは基本土日祝日です!
時期によってはかなり混雑しますがそれでも工夫次第でやりたいことはちゃんと出来ますし、混みすぎてて楽しめないとか疲れるとかそういうことは無いです😊
わたぼうし
ありがとうございます😊
今ってチケットすごく高いですよね💦
冬休みや夏休みとかに比べると三連休とかの土日とかの方がまだマシなんですかね?
それも分からないですよね💦
保育園とかだと平日休んででも抵抗ないんですが小学生に入ると抵抗があって😅
on
今の時点では何とも言えないですね💦
先ほども言った通り、今年は新エリアのオープンがありますので6月以降の休日は全部混むと思ってた方がいいかなと😅
わたぼうし
そうですよね💦
ありがとうございます😊