妊娠・出産 荘内病院での出産費用について教えてください。 山形県鶴岡市の荘内病院で、最近出産された方いらっしゃいますでしょうか? 総合病院ですが、費用が少し高めというのを聞き… もしよろしければ、手出しどのくらいだったか 教えていただけますと幸いです。 参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️ 最終更新:2024年5月21日 お気に入り 出産 総合病院 山形県 鶴岡市 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント あんこちゃん はじめまして! 昨年の10月に出産したのですが、手出し0円で6万円程度返ってきましたよ!! 5月14日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️ そうなのですね! 個室利用などはされましたか? また助産師さんや先生方の雰囲気はどうでしたか? 色々聞いてしまいすみません💦 5月14日 あんこちゃん いえいえ🥰 個室利用はしませんでした! でも、出産する方があまりいないようで、3人部屋でしたが入院期間5日のうち2日間くらいは1人部屋状態でした!! 先生も助産師さんもとても親切でした😊 立ち会い出産ができなかったのですが、分別室で陣痛中は常に助産師さんがそばに居て体をさすってくださったので、心強かったです! 5月16日 あんこちゃん 出産する方がいないというか、ちょうど赤ちゃんがいない時期だったのかもしれません! 5月16日 はじめてのママリ🔰 いろいろと教えていただきありがとうございます! 常に助産師さんがついてくれるのは本当に心強いですね🥹 先生も親切とのことで安心しました。 あんこちゃんさんのお話を聞いて、荘内病院で産むことを決めました! 本当にありがとうございました🌟 5月21日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
そうなのですね!
個室利用などはされましたか?
また助産師さんや先生方の雰囲気はどうでしたか?
色々聞いてしまいすみません💦
あんこちゃん
いえいえ🥰
個室利用はしませんでした!
でも、出産する方があまりいないようで、3人部屋でしたが入院期間5日のうち2日間くらいは1人部屋状態でした!!
先生も助産師さんもとても親切でした😊
立ち会い出産ができなかったのですが、分別室で陣痛中は常に助産師さんがそばに居て体をさすってくださったので、心強かったです!
あんこちゃん
出産する方がいないというか、ちょうど赤ちゃんがいない時期だったのかもしれません!
はじめてのママリ🔰
いろいろと教えていただきありがとうございます!
常に助産師さんがついてくれるのは本当に心強いですね🥹
先生も親切とのことで安心しました。
あんこちゃんさんのお話を聞いて、荘内病院で産むことを決めました!
本当にありがとうございました🌟