※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるぷる
妊活

妊活と仕事に迷いがあります。婦人科通院が火曜日に間に合わず、早退するか悩んでいます。火曜日だけ短縮するかどうか迷っています。

妊活と仕事について迷いがあります(^^;

フルタイムパートで婦人科の不妊相談に行くことにしました。
そこは遅くまでやってるのですが、土曜、火曜日だけ、診療時間に間に合いません。

土曜は午前のみ。火曜日は診療時間ギリギリになる可能性。
日曜(休診日)

今回の周期で、火曜日又は水曜の話があったので火曜日に早退をすることにしました。

今後のことを上司に話すつもりでいましたが、火曜日だけ一時間短くするか迷ってます。

でも今後、あと何回火曜日に来て下さい。と言われるのか?となってます(^^;

一時間短く。又はそのまま。
皆様はどうされてますか?

コメント

ママリ

結婚してしばらくは正社員でバリバリ働いてましたが、今は主婦です•̑‧̮•̑

そろそろパートに出ようと思っています。

今不妊治療してる訳ではないですが、流産した事もありなるべく早く妊娠したいですし、次は元気な赤ちゃんを産みたいと思っているので、なるべくストレスを溜めたくないので( ・᷄-・᷅ )

理解のある上司だと良いですね( ¨̮ )

• るるぷる

るるぷる

他の人が同じスペースに居る状態で「時間変更ないですか?」と聞かれて…
    言い出せなかったんです(T_T)
    また改めて話はします。と言われたものの、書類だけ作成しないといけなかったらしく…。
    なので、今回もどちらか。という選択肢だったので、今後は火曜日でなくても…と思ってみたり(^^;
    なんかまとまりのないお返事ですみません。

子供はすごくほしくて…。
    火曜日か水曜と言われたら、一日でも早いほうが!と考えました(^^;
    焦りは禁物ですね(T_T)

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

私も子供すごく欲しいです👶
    一日でも早くという気持ち、わかります•̑‧̮•̑
    無理のない程度に、お仕事と妊活両立できたら良いですよね( ¨̮ )

• 3月31日
  • るるぷる

るるぷる

ありがとうございます!
    改めて話を…と言われつつ、不妊相談のことを伝えるかは迷いがあります(^^;
    上司(男性)なので…(^^;

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

男性だと言いづらいですよね‥

家庭がある人なら意外とわかってくれると思いますが( ¨̮ )
    頑張ってください!

• 3月31日
  • るるぷる

るるぷる

独身30後半のかたです(^^;
    でもきちんとお話ししようとは思ってます!

• 3月31日

妊活はじめてからもフルで正社員で働いてました。

今はタイミング法とかですかね?
それとも次のステップの方ですかね?

わたしはタイミング法で授かりました
フル勤務でしたがなんとか間に合ってました。
タイミング法でわたしの病院だと この日かこの日と月火のどちらかみたいな提案でされていました。
排卵前は自分で連絡して 排卵後の確認はそのような日付設定でした。
自分の日程に合うようにストレスためないように合わせてました。

• るるぷる

るるぷる

まだ一周期でタイミング法だと思います。
    これから同時進行で主人の検査も入ります。
    今回も選択肢があったので、火曜日じゃないとダメ!は無さそうです。
    確かに先生も、通えますか?という感じでした(^^;
    予約のない婦人科なので、無理のない程度で通うことにします!

• 3月31日
ケロッピ

タイミング、人工授精とやってきましたが、毎回違う曜日に行っていました(´Д` )

自分の身体ではありますが、身体は、仕事の曜日に合わせてくれません(;_;)

ベストな日に、『そこは仕事で来られなくて……』と言って、
じゃあ今回は見送りで、などと諦めたり、
じゃあ一日ズラそうか、もしかしたら間に合うかもしれないし、とか、
まぁ1日早くしてもいいよ、とか……

授からないたびに、
もしもベストな日だったら、上手くいってたかも……などと、悲しみました。

通うの大変ですよね(´Д` )

• るるぷる

るるぷる

通いはじめから選択肢があったのに、それでも一日でも早いほうが!なんて焦ってしまいました…。
    早退というお願いも、はい分かりました。と特に理由は聞かれなかったものの…
    確かに毎回火曜日!ということはないとは思います。

なかなか合わないようであれば時短も視野にいれてますが、やはり通院のお金も考えると…迷います(T_T)

• 3月31日
ラビッツ

私は上司と同じ職場のメンバーには、不妊治療すること報告しました😅
高齢ということもあって、早く赤ちゃん欲しかったし、仕事の時間が9時半から18時半までで病院が間に合わないのと、いつ休まないといけないかが分からなかったので、職場の人に迷惑をかけてしまうので、正直に話したら協力してもらえました☺
おかげで、妊娠出来て今は産休に入ってます❗
上司が男性だと話しづらいかもしれませんが、自分のためにも頑張ってみてください😃

• るるぷる

るるぷる

一人のスタッフ(女性)には、不妊相談迷っていて。と話したのですが「え…不妊なの?」と微妙な反応だったので、言うのをためらってしまって(T_T)
    上司(男性)には、改めて更新の話があるそうなので、そこで不妊治療については話そうと思ってます。
    今回の時間の話のときに、一人の別のスタッフが居たので、反応が気になって言えなくて…。

• 3月31日
ラビッツ

微妙な反応されると、ちょっと言いづらくなりますよね😓
でも、上司には話した方が仕事の相談もしやすくなると思うので、頑張って話しましょう👊✨
スタッフには無理に話さなくていいですよ☺

• るるぷる

るるぷる

はい!上司には話すつもりです!
    時間の話のときに、言えなくて…モヤモヤしてました(T_T)
    でも時間のことまで決めなくても、二人のタイミングですね(^^;
    年齢が27なので…不妊治療?という感じみたいです。

• 3月31日
  • ラビッツ

ラビッツ

お若いんですね☺
    確かに若いと不妊治療ってピンとこないかもしれないですが、若い人でも不妊治療されてる方はたくさんいると思います☺
    頑張ってくださいね❗

• 3月31日
  • るるぷる

るるぷる

親友が経験者なので、早い若い関係なく向き合うことにしました!
    なので上司には伝えて、他のかたには嬉しい報告出来るときまで伝えないつもりです!
    ありがとうございます!

• 3月31日