※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母が入院し、手術します。退院後、母の様子を見に泊まるべきでしょうか?母は73歳で大腸手術。夜だけでもサポート可能。

母が入院し、手術します。退院してもしばらくは普通に動けませんよね?母は一人暮らしなので退院したらしばらくは母のアパートに泊まって様子を見たほうがいいでしょうか?母は73です。大腸の手術になります。わたしは仕事フルでしてるので日中は一緒にはいれませんが、夜だけとか、、みなさんどうしますか?結婚してるので旦那もいます。

コメント

FKmam

私自身2回手術の経験がありますが、退院後1週間は最低でも誰かの助けが必要でした。
開腹手術の時は家事はほぼ出ませんでした。
お母様のご年齢もあるので行けるのであれば行ってあげた方がいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず1週間は泊まるつもりですが日中私がいないから大丈夫かなぁと仕事休んだほうがいいですかね?

• 5月12日
  • FKmam

FKmam

退院の時点でどれほど自身で身の回りの事ができるのかにもよるかなと思います😣
    ベッドから立ち上がるのも辛い様でしたら日中も助けが欲しいと思いますし、ある程度自分で動けるようなら夜間だけでもいいと思います。

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、動けそうなら夜だけ泊まり、ダメそうなら最初は仕事少しやすむか考えてみます

• 5月13日
れ♡

私ならしばらく母のいるアパートに泊まりますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泊まるつもりです。日中仕事なんですが休んで介護したほうがいんでしょうか?

• 5月12日
  • れ♡

れ♡

仕事が休めるなら休むし、本人に日中もいたほうがいいか聞いてみますかね🤔

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、様子見ながら考えたいと思います

• 5月12日