旦那の産後モラハラや育児の不参加、独身のような生活に疲れ果て別居し…
旦那の産後モラハラや育児の不参加、独身のような生活に疲れ果て別居しました。もうすぐ1歳になる子供がいます。
私はトラウマ症状がでており旦那には会えていません。
家を出て3ヶ月が経過し、
旦那が私の実家に謝罪しに来ました。(本当遅いけど)
着いてすぐ謝罪し、その後3時間号泣。大粒の涙を流し私や娘に会いたいと、そして自分がしてきたことを認め謝罪したそうです。
私の両親は、
・嫁に離婚を告げられ、ここまでにボロボロになる人いるんだと思った
・こんなに反省してるならこの人は変われるのでは
・反省しすぎて、精神面心配になるほどだった
とのこと。
結果「もう一度チャンスをあげたら?」といいますが
変わりますかね。
娘のためにももうひと踏ん張りするところですかね。
娘の幸せが一番です。
①惑わされずこのまま調停離婚へ(元々協議離婚うまく言ってないので調停に進む予定だった)
②一度旦那に会い話を聞き、判断すべき(変わらないと思えば離婚、娘が3歳までにモラ再発したら離婚など決めて再構築など)
と私の心が揺れています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
本当にこれは個人的な印象なのですが、
39年生きてますが人前で大泣きできる男性であまり心底信用できる方を見たことがないです😔
ママリさんはトラウマ症状でているんですよね😢そんな中また一緒に暮らすことがママリさんとお子様のためになるかなぁと心配です。
わたしは離婚をおすすめします💦
ママリさんもそちらに気持ちが向かっているのではないかな?と文を読み感じました😣💡
りりぴ
モラハラって捨てられそうになったらメンヘラになって弱いふりするので気おつけてくださいね😭😭
うちの旦那もモラハラですが、離婚の話が出たら泣きながら俺が全部悪かった謝るからって言いながら、2.3ヶ月後にはモラハラに戻ります。
チャンスを上げるにしろ、きちんとママリさんが旦那さんにあって信用できるかどうかを見極め、モラ再発で必ず離婚する条件付けるべきだと思います🙌
コメント