のんまま
おしりのとこだけのジュニアシートは3歳からです!
背中もあるジュニアシートを買い足すしかないかと💦
背中のが外せるジュニアシートにしたらいいと思います🍀*゜
はじめてのママリ🔰
うちは座面だけではなくて椅子タイプのジュニアシート買いました😊3歳〜使ったと思います💡最近は身長も伸びたので背もたれ部分外して座面だけで使ってます!
moon
メーカーでは3歳などと表記されますが、安全性は低いです。
シートベルトが首にかかって危険です。
違反にはならないかもしれないですが、安全面で、背もたれありのジュニアシートがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートは確か体重と身長がクリアしていたら使えます😳
うちは大きめで2歳半で16キロあり、身長体重ともに条件クリアしていたことと、チャイルドシートがキツくて嫌がるようになったことから2歳半でジュニアシートに変えました!
甥っ子はもう直ぐ3歳半ですが体重が13キロでまだ使えないのでチャイルドシート使っているようです😳
はじめてのママリ🔰
背もたれがあるタイプのジュニアシートにします!
しましま
3歳からで15キロ超えたらとかありますよ。
我が家は7歳の上の子もまだチャイルドシートです💦
レン
使用しているジュニアシートは身長100cm以上かつ体重15kg以上です。
上の子は5歳ですが、座面だけのブースターシートはまだまだ使えそうにありません。
以前レンタカーでブースターシートでしたが、シートベルトは首にかかるし寝たらシートからずり落ちそうになってました😓
下の子2歳は1歳半頃から使えるチャイルドシート兼ジュニアシートを使ってます。
ママリ🔰
ジュニアシートだと寝た時が苦しそうだったので、ロングユースのチャイルドシートを買い足しました!
はじめてのママリ🔰
みなさまありがとうございます!
助かりました✨
まとめてのお返事ですみません💦
コメント