※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱や鼻水があり、保育園休ませるべきか悩んでいます。24時間ルールはないため、明日の朝の状態で判断したいと考えています。

明日、保育園休ませたほうが良いでしょうか?今日の朝から37.6℃の微熱と鼻水、日中は解熱しましたが夜にまた37.6℃の微熱…
活気や食欲はありますが、いつもより2時間早く寝ました😴
明日の朝の状態で判断して良いか悩みます。保育園の24時間ルールなどはありません

コメント

スーパーママ

夜もそのくらいあるならうちは休ませます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜に微熱でもあるなら休ませたほうが安心ですよね🥲‎

• 5月12日
姉妹のまま

普段は体温どのくらいですか?
次女は去年の夏はそもそも平熱が37.3くらいで、今年も既に熱がこもればそのくらいになっているので、明日の朝全く問題なければ行かせます😊

長女は熱がこもってもそこまで上がらないので休ませます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平熱36.6℃くらいでいつもより高くて…明日の朝の様子みて決めるか無理せず休ませるか悩んでしまいました😣

• 5月12日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

平熱が36.6くらいなら休ませます😭

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭大事をとって休ませようと思います

• 5月12日
ハッピーターン

解熱してのまた37.6℃なら休ませます💦

今、地味に感染症流行ってますし、GW明けで子供達も疲れだったりで免疫力が低下してるので、他のお子様に移さない為にも、念のため病院に行って、診察してもらって何もなくてその日も熱が出ないなら明後日から行かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜また熱が上がってくるのはなんか嫌な感じですよね😣無理して保育園行って長引くより、1日しっかり休んで明後日から行けるようにしたほうが良い気がしてきました!

• 5月12日