※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もくもく
子育て・グッズ

外出時の水分補給について、ストロー飲みができる8ヶ月の赤ちゃんについて質問です。マグに麦茶を入れておくと雑菌が心配で、ペットボトルや紙パックを使う方がいいでしょうか?

外出時の水分補給について質問です。
8ヶ月になりストロー飲みは出来るようになってきました。
外でも飲ませたいのですが、暑くなってきたので口をつけた麦茶をずっとマグに入れとくのは雑菌が増えそうで心配だし…ぬるくなるし…
みなさんペットボトルの麦茶を都度飲みきるくらいの量だけマグに移してるんでしょうか?
それとも紙パックを短時間で飲みきるとかですか…?

コメント

ママリ

1番いいのはコップタイプの保冷マグですよね😅うちはまだそんなに麦茶飲めてないのでお出かけするときは紙パックを持っていってお昼の離乳食の時用とおやつの時用に2本持ち歩きます。勿体ないけど飲み残したら捨てます😭

• もくもく

もくもく

そうですよね〜…早くコップで飲めるようになって欲しいです😂
    飲み残しはやっぱり残しとくの不安ですよね…捨てるしかないのか…😇
    勿体なくて親ががぶ飲みしそうです笑

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

親が飲んでもいいと思います(笑)
    ストロー細いのでちょぼちょぼしか出ませんし薄いですが😅

• 5月12日