コメント

ゆずなつ
おめでとうございます😊🎉
毎日、うんちパンツを洗うしんどさはわかるのでコメントしちゃいました!

はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!✨✨
うちもいつかウンチもトイレでできるようになってほしいです😭
-
ゆいやま⛄️🖤💙
コメントありがとうございます☺️
ずっと「まだトイレでうんちしない!」って騒いでいていつ出来るのかな…小学生になってもうんちパンツ洗うのかな😭って未来が暗かったのですが突然出来るようになりました✨
ママリさんのお子さんもきっと出来るようになります☺️- 5月12日

👧🏻👧🏻👶🏻(25)
うちも上がASDグレーでやっとトイトレ完了しました😭
パンツ洗うのも本当大変ですよね、、本当お疲れ様でした😭
-
ゆいやま⛄️🖤💙
いや本当に…
赤ちゃんのうんちと違ってしっかりしたうんちなのでパンツ洗うのが毎回しんどくて😭
やっと解放されました😭✨- 5月12日

ひよこ🐤
おめでとうございます♡すごいすごい👏
娘も年長でうんちだけはオムツです💩(オムツあと何回買えばいいんだ………🤔💦)
本人はオムツの方が気持ちいいと言ってます😭
保育園ではオムツ持たせて無いのでトイレでうんちしてるそうですが家だとオムツです👧
来年小学だけど、それまでには取れて欲しい( ゚д゚)!
-
ゆいやま⛄️🖤💙
いや〜😭分かります😭
絶対トイレでする方が気持ちいいはずなのに、うちの子も頑なにパンツでしてました😭
同じく春から小学生で、入学する小学校からは支援級でも頑張ってトイレでうんちできるように練習してください!って言われていて、練習してできるなら苦労しないよ😭って思ってました😭
ただひたすら、「うんちはトイレでします」って言いながら替えてました😭
保育園でトイレでうんちできるならもう少しですね!
きっとトイレの場所によるのか、甘えているのかなと思います💦
家のトイレでうんち出来るように念を送っておきますね笑(^o^)ノ💫💩- 5月13日
ゆいやま⛄️🖤💙
うんちパンツ洗うのしんどいですよね😢
うんちの状態によってはため息つきながら洗ったり捨ててました😭
ぜひ定着してほしいです☺️