ママ
32Wこえたら三センチ切っても大丈夫だそうです。私も切迫流産、早産を経て今34wの先日の検診で2.89でした。入院になるのは2cm切ってたらとのことで。。。産婦人科によっても異なりはします。
お腹の張りより痛みですか???張り止めのお薬は処方してもらってます?横になってもおさまらなければ、連絡だけでも入れた方がいいかもしれません。私も検診で待ったりするとずっと同じ座位の姿勢になるので、翌日はやはりしんどいですし、なんだか腹痛もいつもあります。
症状がそこまでご自身で張りが強くなった!痛みが強い!などあるなら連絡されたら気持も落ち着くと思いますので。
私も一喜一憂して最初は怖がったりしてましたが、安静が何よりもの薬なので、しんどいかな?と思ったら必ず横になり休む時間を作っています。
もし変化あればご連絡してくださいね。

ほし☆
おまみさん、回答ありがとうごさいます。不安な気持ちで悪い方へ考えがちだったのですが、落ち着きました。張り止めは、1日4回処方されていて、いつも張ったときの感覚は分かるのですが、今回の痛みがいつもと違ったので、心配になってしまいました。少し、横になり、仮眠したらよくなった気がします。
痛みが強くならなかったら、様子見て、続いて痛みがあったら、連絡してみますね。
出産予定日、近いんですね。赤ちゃんに会える日、楽しみですね。おまみさんも、お体に気をつけて、頑張って下さいね!

せいなのママ
31wの時に3センチもあるから大丈夫ですって言われました、お腹はたまに張ったりするけど、一時間四五回張ったら病院に連絡してくださいって言われました(笑)

ほし☆
シオンのママさん、回答ありがとうごさいます。この時期の3センチは大丈夫な長さなんですね。20週の頃から、短めと言われていたので、心配性になって、その事ばかり考えていました。定期的な張りは、ないので、大丈夫そうです。最近は、ずっと不眠気味です。寒くなってきたので、シオンのママさんも、風邪など気をつけて下さいね(*^-^*)
コメント