※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
その他の疑問

男の子4歳の前撮りで被覆の着物を着させてしまいました。次の対処法を教えてください。

上の子の7歳の前撮りに合わせて男の子4歳になとたばっかりで被覆の着物を着て前撮り撮影してしまいました...😢
失敗したー💦💦
みなさんなら次どうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

次って本番ですかね?
わたしはどっちにしろ、前撮りと本番は同じものは着せないタイプなので着物?袴?にします🤭

• はじめてママリ

はじめてママリ

そうなんです...男の子3歳で前撮りをしていなかったので、4歳になったばかりなので被布の着物着せてもいいかと思い、着せて撮影をしたのですが、色々なサイトを見たら4歳数え年で袴を着せてもよかったなと思い出してしまいました💦
    初めてママリさんなら本番の歳にもう一度袴で撮影しますか?

• 5月12日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

前撮り撮影です!

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お参りをもし今年11月に、
    上のお子さんとされる予定あるなら
    そのお参りの日に、朝イチササッと、撮影してもらい、
    午後に祈祷するように、スケジュール組むか、
    それが厳しそうなら
    来年また撮り直します🤔

• 5月12日
はじめてママリ

そうです...男の子3歳で前撮りをしていなかったので、4歳になったばかりなので被布の着物着せてもいいかと思い、
着せて撮影したのですが、色々なサイトを見たら4歳(数え歳)で袴を着せてもよかったなと思い出してしまいました...
初めてママリさんなら本番の歳にもう一度袴で前撮り撮影しますか?

チックタック

いまは自己満の世界が多いので
気にしなくてもいいと思いますよ

うちは5歳逃してしまったので
異例の7歳で男の子 袴着せて撮影予定です😂

ママリ

2人同時の七五三にこだわりがあるなら今年の11月に着物と袴でお参りをします!

バラバラでもいいなら弟君はまた来年でいいんじゃないかなと思います!

被布姿は小さいうちしか見れないので、私だったら今着せることができてよかったと思えます!