コメント
もも
うちも同じです!
夜中何度かぐずっていますし、就寝時間を色々変えても計8時間程で必ず5時には起きます💦
それでまた8時近くに朝寝が始まり登園ギリギリまで寝ています。
今は睡眠退行なのかもしれませんね…仕事も始まるのできついなーと思いながらも堪えています😅
もも
うちも同じです!
夜中何度かぐずっていますし、就寝時間を色々変えても計8時間程で必ず5時には起きます💦
それでまた8時近くに朝寝が始まり登園ギリギリまで寝ています。
今は睡眠退行なのかもしれませんね…仕事も始まるのできついなーと思いながらも堪えています😅
「睡眠時間」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方がいました😭
8時間ほどは少ないってよく聞くので長くしたいと思うのですが、その気持ちとは裏腹に全然伸びなくて💦
私の子は保育園で朝寝をしないので、登園ギリギリまで抱っこ紐で寝せてます😔
夜中はうつ伏せ寝ですか?
もも
伸びなくなりましたね💦
結局何が原因かわからないですよね、朝寝昼寝夕寝のさせすぎなのか…
夜中は仰向けか横向きです。
明け方うつ伏せになって泣いて起きます。
はじめてのママリ🔰
その子の個性って言われること多いですけど、寝てくれたほうがこちらの気持ち的にも楽ですよね💦
明け方起きますよね🥺我が子も5.6時に起きます🥺明け方はトントンでは寝ないので抱っこ寝です🥲
もも
そうなんですよね、もう少し寝てほしいです💦
最近は4時半から5時に起きるようになりました😅
うちもトントンではダメで、ぐずっていてもしばらく放っておくことがあります💦
はじめてのママリ🔰
放っておいたらまた寝ますか🥺?
4.5時は早いですよね😭
もも
そうですね、泣かずに移動しながらぐずっているのですが、しばらくするとまた寝ます😴
すぐに対応すると構ってもらえると思い泣き癖がつくので、しばらく放っておくのも大事と聞き実践していますが、内心は抱っこしてあげたいし可哀想だよなと思いつつ眠気が強く寝てしまいます💦