※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の生活リズムが変わらずイライラ。夜更かし、寝ている姿に不満。同じような経験ありますか?

旦那の生活リズムが子供を産む前とあまり変わらないことが不満でイライラしてしまいます。ウチだけでしょうか。
夜更かしして、次の日眠いと言っていつまでも寝て、その上お昼寝までして。赤ちゃんより寝てるじゃんってイライラします。

コメント

まろん

わかります。すぐに、って4ヶ月の今ですら変わったのかは不明です、、。
生後すぐうちも子供寝かしつけてるのにテレビ見るしうるさいしですごいイライラしてました。だから思い切って旦那を床に寝かせて子供と私を別の部屋のベットで寝るようになってからはリビングに1人でいるのも寂しいらしく一緒に早く寝るようになりました😂昼寝するならあたしにもさせろって言ってみたらどうですか?
母は昼夜関係なく2時間おきに子供に合わせて起きてるんだ、って強めに主張!!!うちはほぼ叫びながら言いました笑

なつみかん🍊

めっちゃわかります!!!
うちもです!!!
こっちは子供が起きたら起きなきゃいけないのに、自由に寝れていいよねー。
私だってたまにはゆっくり寝たいなーってチクチク言ってました。
子供は休日だろうが起きる時間一緒なのに!!
今でも休日夜更かしして10時過ぎまで寝てるので、起きてきたら「おそよう」「こんにちは」と言ってやります。

ママリ

我が家では許されないです😂💦💦💦
早々に赤ちゃん中心にしてもらいます🫢

chan25

わかりますー!
我が家もなんなら独身の時と
なんの代わりもありません😂
好きな時に寝て好きな時に
好きなだけゲームして好きな時に
遊びに行ってます😂家のことも
子どものこともノータッチ。
私のことを母だと思ってるのか