コメント
4KIDSmama
吐き戻しもなく苦しそうにしていなければ、そのまま寝かしてました😊助産師さんからも、吐き戻しなさそうなら無理に出さんでもええよって言われてましたし、オナラでぬける時もあるそうで☺️
吐き戻しのあるこの時は出してました😊うちは1人目と4人目が吐き戻しあって、末っ子に関してはおしりをポンポンとやっているとゲップ率高かったです🤣
こぶた
吐き戻ししない子は、そのまま寝かせてました☺️オナラで出てました(笑)
末っ子は吐き戻しがすごいので、授乳後15分くらいはゲップしなくても縦抱きして、その後寝かせてます。ゲップしたところで吐き戻すんですけどね😂
-
ママリ
夜中急にすごいオナラ出す時あります笑
縦抱きしておけば少し安心ですね!そのまま寝かせていると聞いて安心しました!ありがとうございます😊- 5月12日
はじめてのママリ🔰
寝落ちしちゃって出ないときはそのまま寝かせてましたよ〜!
最初は心配だったのでタオルを使って横向かせて寝かせてました。
-
ママリ
そのまま寝かせていると聞いて安心しました😊
無理に出さずにそのまま寝かせようと思います!ありがとうございます!☺️- 5月12日
Ashley
生後2ヶ月です。
吐き戻しもしますが、夜はゲップせずに寝落ちが多いので、5分くらい縦抱きにして、ベッドにおろして、よく寝ついたか様子見て、寝てます。ゲップしないせいか、おならが多いです。
ゲップしたくなったら唸るので、その場合は縦抱きしてます。
-
ママリ
やっぱりゲップせず寝落ち多いですよね😅
そのまま寝かせてるとのこと安心しました!ありがとうございます!- 5月12日
はじめてのママリ🔰
良くはないと思いますが、夜間授乳でゲップさせずに現在進行中です😅
ゲップさせると起きちゃって、また一から寝かしつけもお互いストレスになりそうだったので…
吐き戻し対策としては授乳後15分くらいは頭を高くして抱っこしていました。(それでも吐き戻しは多かったですが💦)
おならとして出ていたのか、2〜3か月の頃はよくおならしてました。笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!
起きちゃうとなるとストレスですね😥
今まさにオナラたくさん出て、夜中急にブウウウてなってびっくりします笑- 5月12日
ママリ
そのまま寝かしても大丈夫と聞いて安心しました!😊
背中ではなくおしり!笑
苦しそうにしてる時試してみます!ありがとうございます☺️