コメント
ねね
辛いですよね。私もワンオペが辛すぎて上手く回せない自分に自己嫌悪、死にたいとまで思いました。
市の一時保育は利用できませんか?私の時はコロナ禍なのもあり、仕事してる方でいっぱいですと断られましたが、泣いて頼みこんで週1~2は入れて貰えました。子供と離れて休息をとるしか疲れはとれないと思います。逆に言えばずっとワンオペの状態では疲れてイライラするのも仕方ないことなのであまり自分を責めないでくださいね。
ねね
辛いですよね。私もワンオペが辛すぎて上手く回せない自分に自己嫌悪、死にたいとまで思いました。
市の一時保育は利用できませんか?私の時はコロナ禍なのもあり、仕事してる方でいっぱいですと断られましたが、泣いて頼みこんで週1~2は入れて貰えました。子供と離れて休息をとるしか疲れはとれないと思います。逆に言えばずっとワンオペの状態では疲れてイライラするのも仕方ないことなのであまり自分を責めないでくださいね。
「喧嘩」に関する質問
夫婦間で喧嘩が絶えないと悩み夫がモラハラ治療をし始めようとしてます。子供の前で壁に穴を開けるほどの怒りをぶつけたり喧嘩の際、自分の非は認めず妻が悪いの一方的。 カウンセリングを受けてもらいましたが変わらず子…
旦那さんの育休について 上の子がいる方で産後どのくらい 育休取ってもらいましたか?? ちょうど良かったか 一緒にいすぎて喧嘩が増えたなど 色々教えてください。 私は上の子年長ですが 1ヶ月くらい取ってもらう予定…
旦那が嫌いすぎて会話もしたくない。 喧嘩すると平気で、人を蔑むような発言をする旦那。 そのあと謝罪もなく、時間が解決すると思ってるのか、家事などやれば自然に許してもらえると思ってるのか、勝手に通常モードにな…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
上の子は幼稚園、下の子は自宅で見ています。
下の子は保育園へ行っていましたが喘息になり途中退園、以後喘息の治療を行なっていますが風邪を引くと発作が続いてしまいます。
なので保育園は今の所預けられないと考えています。
実家に少し預けて仕事に出たりもしますが、それだけだと中々家のこともできず悶々としますね…
ただ、同じ気持ちの方がいて、アドバイス貰えて少し心が落ち着いた気がします。ありがとうございます