妊娠・出産 本日BT7で、ルティナス使用中におりものが減少。おりものが減っても陽性判定の経験者いますか?心配です。 本日BT7です。 おりものが減ってきました(ルティナス使用中)。 おりものが減っても、判定日に陽性もらった方いますか? 心配になってきました。 最終更新:6月12日 お気に入り おりもの 陽性 判定日 チップ コメント ママリ 私は、移植後おりものは1回も出なかったですが陽性判定もらえましたよ😌 5月12日 チップ ありがとうございます! やはり個人差あるものですね(*^^*) 生理前のような痛みが続いてて心配ですが、もう結果は決まってますもんね😅 5月12日 ママリ はい、個人差あるなぁって感じました! 私もチップさんと同じく、生理前の痛みが続いていてダメかなぁって思ったけど陽性もらえたので希望は捨てないでくださいね😌🤍 お腹にしがみついて頑張ってくれていますよ!大丈夫! 5月12日 チップ ありがとうございます😭😭 そうですね!しがみついて頑張ってほしいです😭 それが.... 今朝、出血してしまって。茶オリ?赤よりの.... ルティナスとデュファストン継続してるのに生理きてしまったみたいです💧 5月12日 ママリ 私も茶オリ、ピンクよりも赤よりの出血がありました😭😭 量は結構ありますか? 5月12日 チップ そうなのですね😭 心配つきないですよね🙍 量は....すごく多い訳でもないですが、ルティナスでタラタラ垂れてくるのが色付きって感じです.... 明日判定日予定ですが、明後日受診予定なのです。 病院に問合せたところ、生理かもわからないので必ず受診してくださいとの事でした。 生理でない事を願いたいです😢 5月12日 ママリ 鮮血で量が普通の生理くらい出ていなければ、着床出血の可能性もあるから薬はやめないでってよく言われますよね😢 私もはじめて出血した時に妊娠に至ったので、不安いっぱいかと思うのですがうまくいってくれてる事を願ってます🌿 5月12日 チップ そうなのですね。 薬は継続しますね。 ママリさん。ありがとうございます😢😢😢 14週との事ですので、お体冷やさずご自愛ください✨ 5月12日 チップ 差し支えなければ伺えますか? 初めて出血した時に妊娠に至ったとの事ですが、今のお腹の子でしょうか? あれから鮮血に変わり、増えてきてしまってます😢 不安で情緒不安定になってきました。 5月12日 ママリ 鮮血に変わってきてしまったんですね。不安ですね😢 はい、初めて出血した時に妊娠に至ったのは今のお腹の子になります。 普通の生理並みの出血量になりますか?? 5月12日 チップ 不安です😢 そうなのですね。私もママリさんと同じよう状況だと願いたいです😢 生理なり始め?みたいな感じですかね.... 2日目とかまでにはなっていないです。 5月12日 ママリ 私も何回も絶望だなって感じたので、気持ち分かります。 今回もダメだろうなって諦めていた時の妊娠だったので、何があるかは最後まで分からないです😢 安易に大丈夫だとは言えないけれど、私もチップさんのお腹の子を信じたいです。 5月12日 チップ そうですよね。 ありがとうございます。 もう受診日を待つのみですね😢 5月12日 ママリ また不安になってしまったら、いつでもお話しましょう! 今は出血心配なので無理しないで体安静にして休めてくださいね。 5月12日 チップ ありがとうございます😢 お優しいですね。心が救われます。 動悸がしてきてしまいました💦 実は.... 婦人科疾患あり、13年の不妊治療歴でして.... 年齢的にも終わりにしようと思ってるとこでして😢 しがみついてほしいです😢 5月12日 ママリ そうだったんですね... 私も不妊歴でいうと10年でした。実際に治療を初めてからは4年ちょっとでしたが、本当に本当にずーっと暗いトンネルの中にいる感覚でゴールが見えませんでした。 痛い治療にも何度も耐えたのに結果が出ず。 今回の治療で最後にと考えているのでしょうか?😢 これまでの治療の事は本当に本当に一言や二言で説明のつくものではないですが、どうかチップさんのこれまでの努力、頑張りが報われて欲しいなと私もお話をしていて感じます。 5月12日 チップ 読んでいて涙が溢れてきました。 同じくらいですね。 本当に本当に長い道のりですよね。 でも、必死で、あっという間だったという言葉もあるようなですよね。 流産さえ羨ましく思ってしまった最低な自分がいた時もありました。 本当に何度も何度も痛みと副作用にも耐えてきましたよね。 すごくわかります! "辛い""苦しい"などの一言では表せないですよね。 最後.... グレードは良くないですが、まだ凍結胚が残ってるんです😢 世の中、大概の事はお金と努力でどうにかなりますが、不妊治療と病気はなかなか報われないと痛感しました。 本当ですね。 今回は報われたいです😢 そして、ママリさんと一緒に出産を乗り越えたいです♡ 長文失礼しました。 5月12日 ママリ 本当にそうですね... 必死で必死であっという間だったという感覚もありますよね。 私も同じく、流産って事はお腹の中にちゃんと着床はしてくれているって事だよねって羨ましく感じたこと何度も何度もありました。 まだお迎えを待っていてくれている子がいるんですね😌 グレードはあくまでも見た目の評価といいますが、グレードに一喜一憂してしまいますよね。 陰ながら私も応援しています! 信じて私も待ってますね。 5月12日 チップ ネガティブな感情を抱き自己嫌悪しました。 同じように思われた方がいて安心しました。 経験した人しかわからないですね。 そうなのです。まだお迎えを待ってる子がいるんです😊 ありがとうございます。 本当、大事に過ごしてくださいね。 5月12日 チップ こんばんは。 現在も出血続いております。 本日、BT10判定日でした。 陽性判定いただきました😭😭😭 お話聞いてくだり、本当にありがとうございました😭 我が子を抱くまでは、まだまだ心配・不安は消えませんが、お互い冷やさないように過ごしましょうね。 差し支えなければ伺えればと思います.... いつ頃まで出血続きましたか? 悪阻はありますか? 5月14日 ママリ こんばんは😌 わぁ😭😭😭本当ですか!!! おめでとうございます😭😭😭 私まで幸せな気持ちになりました。 ご丁寧に報告までしてくださりありがとうございます!! どうだったかなと私も気になっておりました。 出血に関してはダラダラと続いていました💦 止まったり、また少し出たり。 先生や看護師さんに何かあったら見せられるように写真を撮ってあったのですが、最近写真の整理をした時に削除していたようでいつまで続いたか正式には覚えていないのですが、胎嚢確認ができるあたりには止まっていたかなと思います! つわりは胎嚢確認終わってわりとすぐに始まり今もまだ続いています😭😭💦 不安はずっと続くと思いますが、まずはお腹の中にしがみついて頑張ってくれた赤ちゃんを信じて今は安静にしてくださいね!! 5月14日 チップ ありがとうございます😭 私事ですが、お話聞いていただいていたのでご報告させていただきました😌 そんなに出血続いていたのですね💦 今の段階で、親にも報告すべきか悩んでしまいます.... つわり.... まだ続いてるのですね。 私、嘔吐恐怖症なので怖くてたまりません。 今でも食べてないと気持ち悪いんです。 hcg検査する病院ですか? 5月14日 チップ つわりでお辛い中、お話聞いてくださってありがとうございます😢 水分とれてますか? 私の話しなんかに付き合わせてしまいすみません😢 5月14日 ママリ 本当に本当によかったです🥹🤍 私から聞く事はもちろんできないなと思っていたので、嬉しい報告が聞けて私もほっとしました🥹 ただ、毎日続いた訳ではなく最初に出血してから胎嚢確認までの間で3回くらいを少量という感じでした! 血の色も少しずつ茶色になってきた感じで、不安でその都度病院に電話してましたが生理くらいの量じゃなければ気にしなくて大丈夫だよ〜薬は続けてね〜くらいの返答で本当に大丈夫かな?!って思ったんですけど、何も大きな問題なく順調に進んでいます😊🌿 わぁ...全く同じです。 私も嘔吐恐怖症です。 5w3dからつわりが始まり、妊娠を喜べたのは正直3日くらいしかありませんでした。 やっとの思いで授かったのに、すぐにつわりが始まって絶望っていう感じでした😢 早い方でもう始まる時期ではありますもんね😣 私で良ければ本当にいつでもお話し聞けるので、一緒に乗り越えていきたいです。 hcg検査で妊娠判定をする病院でしたよ! 5月14日 ママリ 全然気にしないでください!! むしろこうしてお話し付き合ってもらえて私が助かっています😢🤍 つわりで辛いので、気が紛れて嬉しいです☺️ 水分は取れています😌 取れない時もやっぱりありました😢 5月14日 チップ わかります。そうですよね。聞けないですよね。 ママリさんにはご報告したいと思いました(*^^*) 出血、不安ですよね😭😭 私は日曜から毎日です💧 先生も、そんなに出てるの?でも数値は良いから様子見で!という感じで💧 えー?!嘔吐恐怖症ですか?! 何から何まで似てますね😲 でも、嬉しいです♡ 判定日が4wですよね。来週あたりからヤバイかぁ.... 今日くらいはうかれよう!と思ったのに....つわりの不安感に襲われました。 一緒に乗り越えたいです😭😭 ママリさんも、辛い時は勿論、なんでも吐き出してくださいね。 hcgの値もどれくらいあったら安心てないですよね。私は2つついたかも?とも言われました。 5月14日 チップ そんな風に言ってくださって.... 本当に優しいです。 ママリさんのお子さんは幸せですね♡ いつでもお話ししましょうね🎵 水分とれない時もあるのですね。 吐かずに耐えてますか? 情けないですが、私は震えて耐える自分が目に浮かびます💧 5月14日 ママリ そんな風に言ってもらえて嬉しいです☺️🌿 様子見で本当に大丈夫?!って思っちゃうけど、今は何もできないからねぇって言われちゃいました😮💨 信じるのみですよね... 私、つわりってもちろん辛いものだって分かっていたんですけど自分が嘔吐恐怖症って事がなんか頭から抜けてしまってて、つわり始まったら、あー耐えられないかもって一気に不安になってヤバかったです😢 怖がらせてしまうのも嫌なんですけど、耐えきれなくて吐いたのが2回ほどありました😢😢 その時はもう泣きながら全身震わせてという感じでした。 hcgの値高く出たって事ですよね😳😳 私はスタートダッシュが基準より少し低めだったので不安いっぱいでした😣 数値良ければ聞いてもいいですか?? 5月14日 チップ 様子見で大丈夫?!って思っちゃいます😩 信じるのみですね。 嘔吐恐怖症が頭から抜けてたのですね! 私は日常が吐き気が出る頻度多かったので抜けなかったです💦 でも、つわりでさえ羨ましい時期もありましたね。 2回吐いたのですか💦頑張ってますね😢 本当に本当に頑張ってますね。 私。耐えられるか.... 先生にも伝えてあって、ここまで頑張ってきたからには、つわりで中絶なんてしたくないので、なんとかしてください!と😰 hcgは560です。おいくつでした? 5月14日 ママリ 私も今はまだ胎動がないので、健診いって動いている姿みないと不安ですが、もう信じるしかないなって思って過ごしています🥲 日常的に吐き気が出る頻度多かったんですね💦それは、つわりの事も頭にあって不安になりますよね。。 私もつわりあるって幸せなことだよなって思ってしまっていた事ありました。 ただ、現実はそう甘くなかったです😔 正直、こんな事いうと本当に何か起こったら嫌なんですがもう辞めたいって何回も思っちゃいました😢😢 本気ではないけど本気で思っちゃう感じでした。よくわからない事言ってるんですけど😭 つわりが本格的に始まってしまったら、私でよければ本当にお話聞きます。 気を紛らわす事がつわりは大事だなって思うのでコメントくださいね。 私はBT8が判定日で、98だったんです! hcg560はちゃんと数値出ていて安心できますね😊!すごい! 双子ちゃんだったらすごいなぁ〜! 5月14日 チップ そうですよね。 あるの辛いけど、妊娠継続してる!という証がないと不安になりますよね😢 よくわからない事と仰ってますが、私にはすごーく理解できる事です😭😭 "本気ではないけど本気で思う"これは、不妊治療・嘔吐恐怖症の経験のある人ならわかると思います。 ありがとうございます!コメントさせていただきます!一緒に乗り越えましょうね😭😭 私....心配ですが💦 お仕事されてますか? 仕事は続けてた方がいいと先生に言われました。やはり気が紛れるからみたいですね。 胚盤胞移植でした? BT8でその98なら大丈夫そうですよね(*^^*) 双子だと悪阻も倍といいますよね🙍 トツキトウカ?ってアプリ入れました? 5月14日 ママリ 理解できるって言ってくれてありがとうございます😢 不妊治療してここまで頑張ったんだからっていう気持ちが、ここまで頑張らせてくれたんだと思います。 仕事はもともとフリーランスで在宅ワークだったので、一旦お休みしているんです😔 なので、つわりと向き合う時間が多いっていうのもやっぱりダメだなぁって実感しています。 でも、本当に辛くなってしまったらお仕事は無理しない方がいいなぁって思います💦 胚盤胞移植でした🥚 ちょっと気持ち低いけど、って感じではありました! 双子だと悪阻辛いって言いますよね😮💨😮💨 でも、私の知り合いは胚盤胞1つ戻しで双子ちゃん妊娠しましたがつわりはほとんどなかったみたいなのでやっぱり人によるんですかね😰 トツキトオカのアプリ入れています!移植終わってすぐ入れました☺️ 5月14日 チップ そうですよね!ここまで辛いこと乗り越えて頑張ってきたんだから!ってなりますよね。 ママリさん。本当にすごいです😭 私なら逃げているかもしれないです。 確かに、つわりが本気で辛い時は仕事してない方が負担は減りますよね。 今から不安です。 そうなんですね?! つわりも個人差ありますね💧 トツキトウカ入れるのが夢でした~😆 無駄にしないよう継続することを願うばかりです✨ 5月14日 ママリ 私も明日もうやめたいって先生に相談しに病院行こうかなって何回思ってしまったか... 耐えられているような耐えられていないようなそんな感じで過ごしてやっと14wまで来た感じです😢💦 まだ絶対につわりがあるとは分からないし、あっても軽く治るかもしれないのであまりつわりに囚われすぎないように、お腹に来てくれたら喜びだけを噛み締めて生活してほしいです🌿 私もトツキトオカ入れるの本当に夢でした✨ 妊婦さんになったんだな〜って実感しますよね!! 5月14日 チップ 結構辛い状態ですね。今の辛い気持ち、ご主人には話されてますか? そうですね。 つわりの事を考えず、これからの楽しい事を考えて過ごしたいですよね✨️ なかなか難しいですよね💧 はい!トツキトウカ🤭 ママリさん!いつでもコメントしてくださいね! 日常のなんでもない事でもなんでも♡ 5月14日 ママリ 旦那の匂いと自分の家の匂いがダメになってしまって、つわりが始まって2ヶ月くらい経つんですが実家に避難しているので別居生活していて、会いに来てくれたら辛いやめたいって泣き言言って励まされて、それにもイラっときてを繰り返しています😅😭 でも、ここまで来たらもうゴールはそこかなと思って頑張れそうです! 安定期に入ったら落ち着くかも分からないけど、少しずつ落ち着いてきてくれています☺️ ありがとうございます😭😭 本当に辛いので、お話し相手になってもらいたい時には甘えさせてください😣✨ 思ってた以上の辛さで、こうやって一つずつ乗り越えて母になるんだなぁって実感しています🥹 5月14日 チップ あらら💦家の匂いがダメになるのはキツイですね💦 私、実家には行けないので、もしそうなったらどうしましょ😫 ご主人には言えるのなら安心しました😊 "それにもイラっときて"わかります!笑 旦那には日々そうです🤣 ママリさん!すごいですね!!そんなに辛い思いしているのに、ゴールはそこ!だなんて😭 母ですね😌 辛そうですね😢😢 甘えてください🤗 10月か11月が予定日ですか? 5月14日 ママリ こんにちは😌 先日はお返事できておらずごめんなさい...😢☁️ その後、お腹の赤ちゃんは順調に成長してくれていますか?😌 どうかなぁと気になっておりました! 余計な事聞いてしまっていたらすみません😖 5月28日 チップ こんばんは! つわりはどうですか? 少し落ち着いてきましたか? 私は出血が続き、仕事休職し入院してました。 先日、5w1dで胎嚢確認できました☺️ が....心配しかありません。 また先程鮮血出ました💧 下腹部痛やらつわりも始まり不安しかありません😢 心拍確認できなかったら立ち直れなさそうです.... 5月28日 ママリ 大変な時にコメントしてしまい申し訳ないです...💦 入院されていたんですね。 今は何週になりますか? つわりも始まって来たんですね...😖 不安ですよね。気持ちすごく分かります。 私は良くなったりまたぶり返してしまったりですが、初期の頃に比べたらだいぶ良くなってきたかなっていう感じです😢 でもまだ夜は辛いです... 5月28日 チップ 大丈夫ですよ☺️ 今日は少し動き過ぎて、下腹部痛も酷く不安です💧 まだ6週入ったばかりです.... 出血はもう出てないですか? 夜辛いのですね😢 シーバンド使ってます? 私は、前から吐き気に効くんですよね。 5月28日 ママリ 今回の妊娠前に移植した際に下腹部痛が酷かった事があって、今回の妊娠した際の移植の時にダクチルという子宮収縮剤を飲んでいてすごく楽になったので、そういったお薬もあるのであまりにも辛いようだったら先生に相談してみてもいいかもしれません😢 6wなんですね! つわりが始まる時期ですもんね...何つわりが始まっていますか?💦 私はもう出血は止まっています! 手首の吐き気に効くツボに付けるバンドですよね! 買おうかなと思ったんですけど結局買わずにここまで来ました😅 5月28日 チップ ダクチル移植時に飲んだことあります! 主治医がは薬必要ないと出してくれないんです😢 この時期は、出血しやすいし子宮が大きくなる痛みだからと....😢 私は、判定日2日前からは凄く食べて、判定日4日後から夕方から口の中に何か入れてないと気持ち悪くて、生唾たまり同期しちゃいました💦 5週入りピタッと症状なくなく出血もあり受診。とりあえず成長はしてました。 今できることはないし、心配しても防ぎようがないから....と仕事復帰することにしました😅 出血止まって羨ましいです~ そうですそうです! 手首のツボのバンドです🤣 友達が抗癌剤使うのに勧めたら効いた!って言ってくれました!笑 私は効果あります😊 5月28日 ママリ そうでしたか😣😣 出してくれないと飲めないですもんね... 確かに初期は出血しやすいし子宮が大きくなっていく時期だから下腹部痛は多いって聞きますよね。 食べつわり、よだれつわりかもですね... 私も動悸が酷くてすっごく怖い思いしたので辛さ分かります。 いつまで出血あったかな... 心拍確認できる頃には多分止まっていたような気がします💦 そうなんですね! 効く物を見つけるのってすごく大変だから、自分に合う物見つけられてよかったです🥹✨ 5月28日 チップ 先生からしたら、何万人と診てる患者の1人かもしれないですが、私は初めてのことだし、ここまでどんな思いで治療してきたか.... どれだけ心配だか.... と言ってしまいました(笑) つわり....怖いですよね。 でも波があります。 今日も紛らわしてカラオケしてました! 意外とリストバンドお勧めですよ🤭 5月28日 ママリ そうですよね🥺! 先生はただの患者の一人って感覚なんだろうなっていつも健診行くたびに思います〜 気を紛らわすの本当に大切だなって思います🥺💦 カラオケいいですね🎤 私は安定期入ったのにつわりがまだ完全に終わらず、このまま生むまでコースかなって絶望的です。。 初期に買ってみたらよかったな〜😭😭 5月28日 チップ 本当に! 患者はいつだって心配だし不安でいっぱいなんだー!って😢 辛いですね.... 入院する程ではないですか? 私は嘔吐恐怖症の旨伝えてあるので、酷くなったら入院と言われてます💧 確かに~ 安いのあるので、お守り代わりに持っておくのも良いかもですよ☺️←勧め過ぎですよね😅 5月28日 ママリ 入院一歩手前までピーク時はいってしまったんですが、もともと体重があるのであまり問題ではなかったようで、なんとか自宅で乗り切りました😭 初期の頃は吐きつわりがすごかったんですが、今は吐きつわりはもう落ち着いたので入院するほどではなくなりました🥲 私も嘔吐恐怖症なので本当に吐きつわりが辛くて毎日怯えていました。。 今は喉つわりが酷くて、胃から来る吐き気はないからバンドはもう使わないような気がして😅 でも次もし妊娠できたら買ってみます!! 5月28日 チップ 少しでも落ち着いたなら良かったです😊 でも辛いですね。 私は絶対吐かないように耐えるのに必死になると思います。 今までも強いホルモン剤やオペ後も、意地でも出さなかったです。本当に恐怖しかありません😢 喉つわりってなんですか?! そうですね!次回ですね😅 5月28日 ママリ まだまだ辛さは残ってて、家に引き篭もる日々です😭😭 早く外に出て友達に会ったりしたいんですけどね... 喉つわりは喉の締め付け感があって、常に苦しくてそのせいで吐き気が出て常にえずきそうな感じです😭 締め付け感のせいで、6wあたりから人と会話する事がほとんどできていないんです... チップさんもお身体本当に大切になさってくださいね。 5月28日 チップ そうですよね。外出たいですよね😢 はやく落ち着いてほしいです😢 喉わかります!私は常に喉変です。飲み込みにくかったり、常に詰まった感じあって痰を出そうとしては嗚咽💧の繰り返しです 吐きづわりは、胃から上がってくると仰ってましたが、胃腸炎の様な胃が動く感じですか? ご自身が大変な最中、お気遣いありがとうございます😭 5月28日 ママリ チップさんも喉の違和感あるんですね😭?! 私は鼻の奥と喉ちんこの間あたりが圧迫感あって締め付けられているような感覚で、鼻水?痰?が常にそこに引っかかっていてえずきそうな感覚があります💦 なんか同じような症状だから、チップさんも喉つわりなのかもです... 喉つわりってマイナーなつわりみたいでほとんどいないんですよね。。 胃腸炎になった事がなくて、胃腸炎の感覚分からないんですが胃がひっくり返りそうな感覚というか、吐かないと楽にならないっていう感覚が吐きつわりの時にありました。 ピークの時は寝返り打つだけで吐きそうになっていて、実際に吐いたりもしてました😭😭 5月28日 チップ すごいわかりますー!!! それです!それ!同じような方いるんですね? 私は、ストレス大きく感じると、元々そうゆう時あったので、心配で精神的なことでなっているのかと思ってました😭😭 辛いですよね! 痰を出そうとするもんなら嗚咽ですよね💧 えー?!マイナーなんですか?! まぁ確かに、私の周り出血した人もいないです笑 いっつも極少数派に入るんですよ~ 吐けるの尊敬します! そんな凄い感覚無理です💦 私、保育士やってたんですけど.... 冬がもう恐怖でしたよ💧 子供の感染力半端ないです💧 5月28日 チップ あと、口が乾くし常に不味いんですよね~ 5月28日 ママリ でも吐きたくない吐きたくないっていうストレスで喉閉まっちゃった感じあります😭 本当に吐きたくなくて、真っ暗な部屋に閉じこもって部屋の隅に座ってた時期あってその時くらいから本当に精神的にストレス感じすぎて悪化した感じします。 マイナーみたいです😭 分かります、私もいつも極少数派引くから今回のつわりも何かあるって思ったら本当にこんな最悪なつわり引いちゃいました... 吐けたっていうより勝手に出て来たって感じなんですよね😭 もう最悪でした、、、 子供達の感染力本当にすごいって言いますもんね💦 子供が大きくなったら胃腸炎とかうつりそうで今からもうビクビクしてます。 口の中不味いのめっちゃ分かります。 いまだにその症状は健在です😭 5月28日 チップ 嘔吐恐怖症からしたら、吐き気なんて相当なストレスですからね💧 怖かったですね。1人耐えてたんですか? ママリさんも極少数派引くんですか? なんだか似てますね😢ちょっと嬉しいです♡ 勝手に出てくるとか怖いです。 でも、子供ノロ移った時は勝手に出ましたね。もう二度と嫌だ!と思いますよね😭 子供はヤバイですね! 手袋してハイター必須ですね👍️ 口の中不味いのわかっていただけて嬉しいです💦 でも健在なのですね🙍 これも波があって、1日の中で少しだけ大丈夫な時があります。なんか不思議ですよね~ ママリさん、本当に色んな症状出て辛いですね。 早く落ち着かせてあげてください✨ 5月28日 ママリ そうですね... 嘔吐恐怖症じゃない人でも吐くの嫌なはずなのに、嘔吐恐怖症の人は本当に死んでしまいたいって思うくらいストレスだと思います😭 はい、一人でただ耐えていました。 人の存在も音も光もダメだった時があって、人の歩く音で吐きそうになっていたくらい本当に重症でした💦 なので部屋にこもって耳を手で塞いで一人で耐えてました。 つわりは出してしまえば少しの間は楽になるけど、また気持ち悪くなるのエンドレスだからほんっとに地獄でしたね😢 チップさんはこんな風にならないように私も願ってます😭😭 5月28日 チップ わかります。死んだ方がましと思ってるんです😭 大袈裟だと言われますが事実なんですよね。 そんなにですか?! 人の歩く音で吐きそうになるっていうのは💦どんなですか💦 吐いた後どうして良いかわからないです。口ゆすぐのですか? じゃ、食事とれなかったんじゃないですか? 聞けば聞くほど辛いですね。 絶望だ💧 9~12週がつわりピークとか聞くので恐怖です 5月28日 ママリ 私は多分本当に敏感なので特に症状が酷かったんだと思うんですけど、人の声とかもちろんテレビの音とか、人の足音が聞こえるともうとにかく耳障りで胃から物が上がってくる感覚になってました。 こうやって話していてもどういうこと?って自分でも思っちゃいます😅😅 私の場合は吐いてしまった後は極力動きたくなくて、口の中ゆすがないでティッシュに唾を出して寝ていました。 吐いてすぐは水は飲まない方が良いみたいです💦 せめて1時間くらい吐かないか様子を見て、そこから少しずつチビチビ少量の水分を胃に入れてそれでもまた吐かないか様子見るみたいな感じでしたよ! 1回盛大に吐いてしまった時に焦って吐いた後水をがぶ飲みしたらまたすぐに吐いてしまいました。。 人それぞれピークは違うし症状も違うからなんとも言えないですが、私は妊娠した事後悔するくらい辛かったです。。 5月28日 チップ てか、大丈夫ですか? こんな辛い話させてしまって思い出させてしまってごめんなさい💦 私も敏感な方です😭 看護師に「敏感だから、もっと早い段階でつわり出るかと思った!」と言われました💧 えーー!そんなに吐いたのですか?!嘔吐恐怖症克服できたんじゃないですか? 酔った時、塩水飲むと凄い吐くって聞きますよね。 そうですよね.... 本当に頑張ってますね😭😭 5月28日 ママリ 思い出してきた〜とはなるけど、今はもうピークじゃないので大丈夫です🥹 心配してくださってありがとうございます! 今、ママリの過去の質問投稿見返してたんですけど私は5w3dからつわり始まってて、じんわりつわり始まったというよりは一気に強烈なつわり始まってました💦 多分今回のつわりで20回くらいは吐いたと思うんですけど、全く克服できませんでした... 吐くことが克服に繋がるってよく聞くから今回のつわりで克服できるかもって思ったけど、毎回吐くたびに全身震わせて吐いて涙ボロボロ流しながら過呼吸になってました😭😭 5月28日 チップ もう、読んでても辛くて辛くて😢 よく耐えてますね。 私は、そこまでだったら、もしかしたら中絶を選択しているかもしれません。 一気につわりきたんですね💦 お母さんも酷かったですか? 20回.... ですね。過呼吸なりますね。 こればっかりは、妊娠してみないとわからないですもんね😢 5月28日 ママリ むしろチップさんに恐怖心だけ植え付けさせてしまっていて申し訳ないです...😭💦 私も何回も正直堕したいって思ってしまいました。 本当にそんな事口にしちゃいけないけど、心の中では毎日思ってました。 堕したらこの苦しみは一瞬でなくなるんだなって思うとそう思っちゃいました。 私の母はもちろんつわりはあったけど、私ほどの経験はなかったみたいです。 でも、母には本当に支えてもらいました😢 すみません、私の話ばっかりして😭 5月28日 チップ 大丈夫ですよ☺️ わかります。口にしちゃいけない!って思いますよね。 でも、ママリさんのお話し聞いてて、私なんて、まだまだ甘々だなと実感します。 お母さんに支えてもらえて良かったです😢 私は母との関係が良くないので、頼るのは旦那と病院です💧 全然いいんです! ぜーんぶ出してくださいね😭😭 5月28日 ママリ いやいや、甘々なんて事ないです。辛さは本当に人それぞれ感覚違うし十分チップさん頑張っていますよ😢 辛くなった時はいつでも私ここにいるのでコメントで呼んでください! 夜はきちんと眠れていますか? 私はつわり酷くて夜眠れていなくて夜中に一人孤独に起きていたので、そういう違った辛さもあったりで一人で乗り越えるには辛すぎるので私で良ければいつでもお話しできるので頼ってください! 5月28日 チップ ママリさーん😢 ご自身が、そんなに苦しく辛いのに、そんな温かいお言葉を.... ありがとうございます😭 4~5週は眠れませんでした。昨日は気持ち悪くて久々眠れませんでしたね💧 入院した時にもらった眠剤使おうかな?と思いました。 でも飲まなかったです。 ママリさん!私もここにいますからね❤️ いつでも頼ってくださいね。 明後日から仕事復帰しますので、返信遅くなりましたらすみません💦 5月28日 ママリ ありがとうございます😭😭 私も辛い時チップさんにコメントでお呼びさせてもらいます! やっぱり気持ち悪くて簡単には寝付けないですよね... 私も本当に眠れなくて酷かったです。 寝付いても30分で吐き気で強制的に起こされる感じでした💦 眠剤貰えたんですね! 睡眠本当に大事だと思うので、限界来る前に飲んできちんと眠れた方がいいかもしれないですね😢 お仕事本当に無理なさらず、お身体優先にして過ごしてくださいね。 5月28日 チップ はい!お待ちしてます♡ わかります!30分~1時間でなぜか起きるんですよね。ホント寝不足でした。 常に吐き気はキツイです💧 ありがとうございます! 体調がヤバイかもとなったら早退してきます。 5月28日 チップ ママリさんが、今夜はゆっくり眠れますように😌 5月28日 ママリ 昨日は気持ち悪くて3時くらいまで起きてました😭 最近はそんな生活で、はぁって感じです😔 チップさんも眠れそうな時私の返信は気にしないで眠ってくださいね! 私はもう少し寝るまで時間かかるかなぁ🥹 チップさんも起きる事なく眠れますように。 5月28日 チップ 毎日そんな感じなのですね😢 何も薬使ってないですか? ビタミンB6は妊娠前から摂ってましたか? 今からでもとれるなら、つわり軽減になるようですよね。 ビタミンの点滴してきたら良いのに😭😭😭 ママリさんもですよ? 私の返信は気にせず休める時に休んでくださいね♡ お話しできて良かったです(*^^*) 5月28日 ママリ つわり始まってからは熟睡が全くできていないですね😣 薬はもう飲んでいないです! 吐き気止めとビタミンB6は飲んでたんですけど、副作用出てしまって飲まなくなりました😢 今は喉つわりに効くって言われている漢方は飲んでいます💦 はい!ありがとうございます! 私もお話しできてよかったです☺️ 5月28日 チップ 副作用出てしまった?! 副作用なんてあるのですか?!💦 なんだか、本当に何かと大変な思いされてますね。 私はホルモン剤は何かと副作用出ますが💧 5月28日 ママリ 吐き気止め飲むと動悸が止まらなくなりました😭💦 飲まなくなるとピタッと止まったので副作用だったのかなって... 本当についてないなぁって思います😣😣 今も辛いんですけどよくここまで耐えたなって感じします😅 5月28日 チップ それじゃぁ飲めないですよね😫 いや~ 本当によく耐えてますよ!情けないですが、私なら無理ですよ。 5月28日 ママリ 私も何回ももう堕したい、楽になりたいって思ってしまったのにどうしてここまで来れたのか自分でも不思議です。。 ここで堕したらまた1からつわり経験する方が怖かったのかもです😭 チップさんも私と同じ経験したとしても、1日1日をどうにか乗り越えるはずです。 私は強い人間じゃないからチップさんの立場だったら絶対自分には無理だって思うけど、いざ経験するときっと嫌でも乗り切ると思いますよ。大丈夫です。 5月28日 チップ 乗り越えたいですが、私は自信ないです。 確かにそうですよね。ここでやめたら、また1からだ!ってなりますよね💣 5月28日 ママリ チップさんのつわりがこれ以上悪化せずにこのまま安定期に入ってくれる事本当に願ってます😭🙏🏻 一緒に頑張りましょうね。 5月28日 チップ ありがとうございます😭 気持ち悪くて起きました💧 ミンティアなめちゃってます💧 あー。本当に怖い。 ストレスすごいと空気食べちゃって、胃までパンパンです💧 5月29日 ママリ 起きちゃいましたか...😭😭 吐き気で起きるの辛いですよね。 私も本当にずっとそんな感じだったので痛いほど気持ちよく分かります。 同じく初期の頃ミンティアに助けられてました😢 怖いですよね、、、 分かります!胃がパンパンになってゲップもうまく出ないとそれも気持ち悪いんですよね。 5月29日 チップ ママリさん、返信いただいてたのですね💦 ありがとうございます😭😭 ママリの通知こなかったです💦 夜中にミンティアなんか食べて寝て....虫歯が怖いです💧 わかります?!胃がパンパン苦しいし痛いし気持ち悪いし最終的に下痢になるしで....🙍 最悪です💧 過敏性やら機能性ディスペプシアもあるので何が何だかわかりません💧 パニック発作も同じような症状出たりするので、持病があって、つわりなのか何なのかわからないとこあります😢 5月29日 ママリ お返事遅くなってごめんなさい😭💦 私もつわり中は動くことができなかったので汚いですが、2.3日歯磨きできない事ありました... でも今だけだしと思って歯磨きは諦めてました💦 分かります分かります、、、 今ちょうど胃がパンパンになってゲップでたら楽だけど、でないので苦しく気持ち悪いです☁️ 機能性ディスペプシアって初めて聞きました。 私も精神的なものなのか、つわりなのか分からなくてもう訳わかりません。。 5月30日 チップ おはようございます☀️ そんなに辛いってことですよ😭 早く落ち着いてくれるといいなぁ.... 昨日の日中は、ずーっと生唾との闘いでした。怖くて怖くて。呼吸乱れてハァハァするし💧 夜は比較的落ち着きました。 私、自分を追い込む癖?みたいな?負けたくない?みたいな変なんですけど、できない自分が嫌で、どんなに具合悪くても家事してきたんですよ。 バカだな~って思うんですけど😅 昨日も負けたくなくて、オエオエしながら夕飯作っちゃいました!作ったというただの自己満😅 胃がパンパン嫌ですよね~ 朝までずっとでした💧 気持ち悪い→呼吸乱れる→ハァハァして空気たくさん食べる→胃までパンパン 負のループですよね💧 機能性ディスペプシア、あまり知られてないですよね😅 妊娠初期は自律神経も乱れるので精神的なものもMIXになってそうですよね。 元々自律神経乱れてる私は逆整うといいなと思います💧 5月30日 ママリ 本当にもう本格的につわり始まってますね...😭😭😭 お話聞いてるだけでも初期の自分見ているみたいで辛いです。 私も唾つわり?が酷かったです。 常に溜まるからティッシュにぺっぺ吐き出してを特に夜〜夜中やってました💦 でも、唾つわりはある時を境に無くなったので、チップさんも良くなるといいな。 そして呼吸乱れて動悸して私も過呼吸みたいになったことあって、本当に恐怖でした... わあ、、、夜ご飯頑張って作ったんですね😭 自分に負けたくないって思えるのがすごい!私は自分に甘々なので約3ヶ月実家生活させてもらっています... でも、本当につわり中くらいは頑張らなくていいですよ。 無理したらほんとに悪化しちゃう💦 嘔吐恐怖症の怖さがかなりストレスになって、自律神経乱れてやばいので、喉つわりも自律神経から来るって調べて最近整骨院で自律神経整えてるんです🥲 今はつわり辛いと思うので少し落ち着いたら自律神経整えるっていうのもすごく有効的みたいです! 5月30日 チップ これ、つわりなんですかね? もう、それさえわからないです💧 妊娠=つわり=吐く これが怖くて怖くてたまらなかったので精神的になってるのか😥 唾液たまるのキツイですよね💧 私は実家が嫌いなので行けないです😫 羨ましいです✨ でも、私、何かしてないと気持ちがそればかりになって余計具合悪くなります💧 久々に仕事行きましたが、ウッとなりましたが、家にいるより良いのかな?と思ったりしました☺️ 整骨院で自律神経整えているんですね😊大切ですよね✨ 私は、プラセンタうってました。 あと呼吸法が良いと聞きますよね👂️ でも、笑う事が良いですね(*^^*) 5月30日 チップ こんばんは。 その後、体調いかがですか? 少し落ち着いていると良いのですが.... 6月6日 ママリ こんばんは! 返信返せていなかったです💦すみません! 今日4週間ぶりの健診だったんですけど、前日から無事乗り越えられるか不安すぎて今日起きてからずっと喉の締め付け感強くて吐き気も強く最悪でした😔 喉つわり悪化してる感じがします... 先生に相談したら20wくらいまで続く人もいるからってことで薬とかは飲まないでもう少し様子見ようかなって思ってます😭 チップさんは体調どうですか? 6月6日 チップ いいんですいいんです💦 ただただ心配でした😢急かすようですみませんでした😢 辛い中、検診行ったのですね。 薬は使わず頑張るのですね。 喉の締め付けはつわりなんですかね? 20w長いなぁ....🙍 私は、強烈な吐き気が連日続き眠れなかったので、薬追加しました。 唾液は止まりませんが、少し吐き気は軽減したように感じます。 仕事フルタイムなのですが、仕事してる時は不思議と平気なんですよね。 帰りの車から始まります💧 6月6日 ママリ いえいえ、全然です🥲✨ あまりにも症状が改善しないようであれば、頓服でお薬もらうかもしれないです😖 20wあたりまではつわり続く人がいるみたいなので、様子見る事にしました。 喉つわりは確かにあるけど、会話できなくてっていう人はやっぱりいないみたいで、精神的なものの可能性もあるけど今はまだつわりの時期っていうのもあるからって言う事でした💦 強烈な吐き気本当に怖いですよね。そして睡眠もできないし私もすっごく毎日精神的にやられていたのでそういう所からも喉つわり悪化してる可能性あります... なので限界来る前に先生に相談した方が絶対にいいと思います! お薬飲んで少し改善したのであればちょっと救われますね😭 6月6日 チップ 辛いですね。 症状聞いてると、精神的なものが大きいように感じますね。 私の場合は、最初から嘔吐恐怖症の旨パニック歴は伝えてあるので、限界まで耐えられないの主治医も看護師もわかってる状況です(笑) 6月6日 ママリ そうですよね!以前そのように言ってましたね☺️ きちんと理解してくれているのであれば本当に心強いですね! ちなみになんというお薬飲んで少し楽になりましたか?? 6月6日 チップ ワガママ言ってます😅 ビタミンB6単体の薬出してもらいました。 以前皮膚科でも出してもらってました。 6月6日 ママリ いやいや、わがままなんて事ないですよ!! ちゃんと伝えて理解してくれているってすごい事です! ビタミンB6のお薬なんてあるんですね! チップさんの体に合ってよかったです😣 つわりって本当に薬効かないイメージあるので💦 6月6日 チップ 理解していただけているかは不明ですが、嘔吐恐怖症ってある!と伝え続けます!意外と多いようです。 つわりは点滴は効くみたいですよ👍️ 嘔吐恐怖症の友達に聞いたら、やはり1ヶ月入院してました。 ママリさんは、よく入院せず耐えてるな~と、すごいな!と思いますよ😭 6月6日 ママリ その後お返事出来ておらずすみません😣 体調どうですか?😣💦 6月12日 チップ 昨日の受診で稽留流産しました。 6月12日 ママリ そうだったんですか... こんなタイミングでご連絡してしまい申し訳ないです。 6月12日 チップ 元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️ 6月12日 ママリ チップさんお身体辛いかと思いますので、無理だけはしないでください。 6月12日 チップ ありがとうございます。 6月12日 おすすめのママリまとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チップ
ありがとうございます!
やはり個人差あるものですね(*^^*)
生理前のような痛みが続いてて心配ですが、もう結果は決まってますもんね😅
ママリ
はい、個人差あるなぁって感じました!
私もチップさんと同じく、生理前の痛みが続いていてダメかなぁって思ったけど陽性もらえたので希望は捨てないでくださいね😌🤍
お腹にしがみついて頑張ってくれていますよ!大丈夫!
チップ
ありがとうございます😭😭
そうですね!しがみついて頑張ってほしいです😭
それが....
今朝、出血してしまって。茶オリ?赤よりの....
ルティナスとデュファストン継続してるのに生理きてしまったみたいです💧
ママリ
私も茶オリ、ピンクよりも赤よりの出血がありました😭😭
量は結構ありますか?
チップ
そうなのですね😭
心配つきないですよね🙍
量は....すごく多い訳でもないですが、ルティナスでタラタラ垂れてくるのが色付きって感じです....
明日判定日予定ですが、明後日受診予定なのです。
病院に問合せたところ、生理かもわからないので必ず受診してくださいとの事でした。
生理でない事を願いたいです😢
ママリ
鮮血で量が普通の生理くらい出ていなければ、着床出血の可能性もあるから薬はやめないでってよく言われますよね😢
私もはじめて出血した時に妊娠に至ったので、不安いっぱいかと思うのですがうまくいってくれてる事を願ってます🌿
チップ
そうなのですね。
薬は継続しますね。
ママリさん。ありがとうございます😢😢😢
14週との事ですので、お体冷やさずご自愛ください✨
チップ
差し支えなければ伺えますか?
初めて出血した時に妊娠に至ったとの事ですが、今のお腹の子でしょうか?
あれから鮮血に変わり、増えてきてしまってます😢
不安で情緒不安定になってきました。
ママリ
鮮血に変わってきてしまったんですね。不安ですね😢
はい、初めて出血した時に妊娠に至ったのは今のお腹の子になります。
普通の生理並みの出血量になりますか??
チップ
不安です😢
そうなのですね。私もママリさんと同じよう状況だと願いたいです😢
生理なり始め?みたいな感じですかね....
2日目とかまでにはなっていないです。
ママリ
私も何回も絶望だなって感じたので、気持ち分かります。
今回もダメだろうなって諦めていた時の妊娠だったので、何があるかは最後まで分からないです😢
安易に大丈夫だとは言えないけれど、私もチップさんのお腹の子を信じたいです。
チップ
そうですよね。
ありがとうございます。
もう受診日を待つのみですね😢
ママリ
また不安になってしまったら、いつでもお話しましょう!
今は出血心配なので無理しないで体安静にして休めてくださいね。
チップ
ありがとうございます😢
お優しいですね。心が救われます。
動悸がしてきてしまいました💦
実は....
婦人科疾患あり、13年の不妊治療歴でして....
年齢的にも終わりにしようと思ってるとこでして😢
しがみついてほしいです😢
ママリ
そうだったんですね...
私も不妊歴でいうと10年でした。実際に治療を初めてからは4年ちょっとでしたが、本当に本当にずーっと暗いトンネルの中にいる感覚でゴールが見えませんでした。
痛い治療にも何度も耐えたのに結果が出ず。
今回の治療で最後にと考えているのでしょうか?😢
これまでの治療の事は本当に本当に一言や二言で説明のつくものではないですが、どうかチップさんのこれまでの努力、頑張りが報われて欲しいなと私もお話をしていて感じます。
チップ
読んでいて涙が溢れてきました。
同じくらいですね。
本当に本当に長い道のりですよね。
でも、必死で、あっという間だったという言葉もあるようなですよね。
流産さえ羨ましく思ってしまった最低な自分がいた時もありました。
本当に何度も何度も痛みと副作用にも耐えてきましたよね。
すごくわかります!
"辛い""苦しい"などの一言では表せないですよね。
最後....
グレードは良くないですが、まだ凍結胚が残ってるんです😢
世の中、大概の事はお金と努力でどうにかなりますが、不妊治療と病気はなかなか報われないと痛感しました。
本当ですね。
今回は報われたいです😢
そして、ママリさんと一緒に出産を乗り越えたいです♡
長文失礼しました。
ママリ
本当にそうですね...
必死で必死であっという間だったという感覚もありますよね。
私も同じく、流産って事はお腹の中にちゃんと着床はしてくれているって事だよねって羨ましく感じたこと何度も何度もありました。
まだお迎えを待っていてくれている子がいるんですね😌
グレードはあくまでも見た目の評価といいますが、グレードに一喜一憂してしまいますよね。
陰ながら私も応援しています!
信じて私も待ってますね。
チップ
ネガティブな感情を抱き自己嫌悪しました。
同じように思われた方がいて安心しました。
経験した人しかわからないですね。
そうなのです。まだお迎えを待ってる子がいるんです😊
ありがとうございます。
本当、大事に過ごしてくださいね。
チップ
こんばんは。
現在も出血続いております。
本日、BT10判定日でした。
陽性判定いただきました😭😭😭
お話聞いてくだり、本当にありがとうございました😭
我が子を抱くまでは、まだまだ心配・不安は消えませんが、お互い冷やさないように過ごしましょうね。
差し支えなければ伺えればと思います....
いつ頃まで出血続きましたか?
悪阻はありますか?
ママリ
こんばんは😌
わぁ😭😭😭本当ですか!!!
おめでとうございます😭😭😭
私まで幸せな気持ちになりました。
ご丁寧に報告までしてくださりありがとうございます!!
どうだったかなと私も気になっておりました。
出血に関してはダラダラと続いていました💦
止まったり、また少し出たり。
先生や看護師さんに何かあったら見せられるように写真を撮ってあったのですが、最近写真の整理をした時に削除していたようでいつまで続いたか正式には覚えていないのですが、胎嚢確認ができるあたりには止まっていたかなと思います!
つわりは胎嚢確認終わってわりとすぐに始まり今もまだ続いています😭😭💦
不安はずっと続くと思いますが、まずはお腹の中にしがみついて頑張ってくれた赤ちゃんを信じて今は安静にしてくださいね!!
チップ
ありがとうございます😭
私事ですが、お話聞いていただいていたのでご報告させていただきました😌
そんなに出血続いていたのですね💦
今の段階で、親にも報告すべきか悩んでしまいます....
つわり....
まだ続いてるのですね。
私、嘔吐恐怖症なので怖くてたまりません。
今でも食べてないと気持ち悪いんです。
hcg検査する病院ですか?
チップ
つわりでお辛い中、お話聞いてくださってありがとうございます😢
水分とれてますか?
私の話しなんかに付き合わせてしまいすみません😢
ママリ
本当に本当によかったです🥹🤍
私から聞く事はもちろんできないなと思っていたので、嬉しい報告が聞けて私もほっとしました🥹
ただ、毎日続いた訳ではなく最初に出血してから胎嚢確認までの間で3回くらいを少量という感じでした!
血の色も少しずつ茶色になってきた感じで、不安でその都度病院に電話してましたが生理くらいの量じゃなければ気にしなくて大丈夫だよ〜薬は続けてね〜くらいの返答で本当に大丈夫かな?!って思ったんですけど、何も大きな問題なく順調に進んでいます😊🌿
わぁ...全く同じです。
私も嘔吐恐怖症です。
5w3dからつわりが始まり、妊娠を喜べたのは正直3日くらいしかありませんでした。
やっとの思いで授かったのに、すぐにつわりが始まって絶望っていう感じでした😢
早い方でもう始まる時期ではありますもんね😣
私で良ければ本当にいつでもお話し聞けるので、一緒に乗り越えていきたいです。
hcg検査で妊娠判定をする病院でしたよ!
ママリ
全然気にしないでください!!
むしろこうしてお話し付き合ってもらえて私が助かっています😢🤍
つわりで辛いので、気が紛れて嬉しいです☺️
水分は取れています😌
取れない時もやっぱりありました😢
チップ
わかります。そうですよね。聞けないですよね。
ママリさんにはご報告したいと思いました(*^^*)
出血、不安ですよね😭😭
私は日曜から毎日です💧
先生も、そんなに出てるの?でも数値は良いから様子見で!という感じで💧
えー?!嘔吐恐怖症ですか?!
何から何まで似てますね😲
でも、嬉しいです♡
判定日が4wですよね。来週あたりからヤバイかぁ....
今日くらいはうかれよう!と思ったのに....つわりの不安感に襲われました。
一緒に乗り越えたいです😭😭
ママリさんも、辛い時は勿論、なんでも吐き出してくださいね。
hcgの値もどれくらいあったら安心てないですよね。私は2つついたかも?とも言われました。
チップ
そんな風に言ってくださって....
本当に優しいです。
ママリさんのお子さんは幸せですね♡
いつでもお話ししましょうね🎵
水分とれない時もあるのですね。
吐かずに耐えてますか?
情けないですが、私は震えて耐える自分が目に浮かびます💧
ママリ
そんな風に言ってもらえて嬉しいです☺️🌿
様子見で本当に大丈夫?!って思っちゃうけど、今は何もできないからねぇって言われちゃいました😮💨
信じるのみですよね...
私、つわりってもちろん辛いものだって分かっていたんですけど自分が嘔吐恐怖症って事がなんか頭から抜けてしまってて、つわり始まったら、あー耐えられないかもって一気に不安になってヤバかったです😢
怖がらせてしまうのも嫌なんですけど、耐えきれなくて吐いたのが2回ほどありました😢😢
その時はもう泣きながら全身震わせてという感じでした。
hcgの値高く出たって事ですよね😳😳
私はスタートダッシュが基準より少し低めだったので不安いっぱいでした😣
数値良ければ聞いてもいいですか??
チップ
様子見で大丈夫?!って思っちゃいます😩
信じるのみですね。
嘔吐恐怖症が頭から抜けてたのですね!
私は日常が吐き気が出る頻度多かったので抜けなかったです💦
でも、つわりでさえ羨ましい時期もありましたね。
2回吐いたのですか💦頑張ってますね😢
本当に本当に頑張ってますね。
私。耐えられるか....
先生にも伝えてあって、ここまで頑張ってきたからには、つわりで中絶なんてしたくないので、なんとかしてください!と😰
hcgは560です。おいくつでした?
ママリ
私も今はまだ胎動がないので、健診いって動いている姿みないと不安ですが、もう信じるしかないなって思って過ごしています🥲
日常的に吐き気が出る頻度多かったんですね💦それは、つわりの事も頭にあって不安になりますよね。。
私もつわりあるって幸せなことだよなって思ってしまっていた事ありました。
ただ、現実はそう甘くなかったです😔
正直、こんな事いうと本当に何か起こったら嫌なんですがもう辞めたいって何回も思っちゃいました😢😢
本気ではないけど本気で思っちゃう感じでした。よくわからない事言ってるんですけど😭
つわりが本格的に始まってしまったら、私でよければ本当にお話聞きます。
気を紛らわす事がつわりは大事だなって思うのでコメントくださいね。
私はBT8が判定日で、98だったんです!
hcg560はちゃんと数値出ていて安心できますね😊!すごい!
双子ちゃんだったらすごいなぁ〜!
チップ
そうですよね。
あるの辛いけど、妊娠継続してる!という証がないと不安になりますよね😢
よくわからない事と仰ってますが、私にはすごーく理解できる事です😭😭
"本気ではないけど本気で思う"これは、不妊治療・嘔吐恐怖症の経験のある人ならわかると思います。
ありがとうございます!コメントさせていただきます!一緒に乗り越えましょうね😭😭
私....心配ですが💦
お仕事されてますか?
仕事は続けてた方がいいと先生に言われました。やはり気が紛れるからみたいですね。
胚盤胞移植でした?
BT8でその98なら大丈夫そうですよね(*^^*)
双子だと悪阻も倍といいますよね🙍
トツキトウカ?ってアプリ入れました?
ママリ
理解できるって言ってくれてありがとうございます😢
不妊治療してここまで頑張ったんだからっていう気持ちが、ここまで頑張らせてくれたんだと思います。
仕事はもともとフリーランスで在宅ワークだったので、一旦お休みしているんです😔
なので、つわりと向き合う時間が多いっていうのもやっぱりダメだなぁって実感しています。
でも、本当に辛くなってしまったらお仕事は無理しない方がいいなぁって思います💦
胚盤胞移植でした🥚
ちょっと気持ち低いけど、って感じではありました!
双子だと悪阻辛いって言いますよね😮💨😮💨
でも、私の知り合いは胚盤胞1つ戻しで双子ちゃん妊娠しましたがつわりはほとんどなかったみたいなのでやっぱり人によるんですかね😰
トツキトオカのアプリ入れています!移植終わってすぐ入れました☺️
チップ
そうですよね!ここまで辛いこと乗り越えて頑張ってきたんだから!ってなりますよね。
ママリさん。本当にすごいです😭
私なら逃げているかもしれないです。
確かに、つわりが本気で辛い時は仕事してない方が負担は減りますよね。
今から不安です。
そうなんですね?!
つわりも個人差ありますね💧
トツキトウカ入れるのが夢でした~😆
無駄にしないよう継続することを願うばかりです✨
ママリ
私も明日もうやめたいって先生に相談しに病院行こうかなって何回思ってしまったか...
耐えられているような耐えられていないようなそんな感じで過ごしてやっと14wまで来た感じです😢💦
まだ絶対につわりがあるとは分からないし、あっても軽く治るかもしれないのであまりつわりに囚われすぎないように、お腹に来てくれたら喜びだけを噛み締めて生活してほしいです🌿
私もトツキトオカ入れるの本当に夢でした✨
妊婦さんになったんだな〜って実感しますよね!!
チップ
結構辛い状態ですね。今の辛い気持ち、ご主人には話されてますか?
そうですね。
つわりの事を考えず、これからの楽しい事を考えて過ごしたいですよね✨️
なかなか難しいですよね💧
はい!トツキトウカ🤭
ママリさん!いつでもコメントしてくださいね!
日常のなんでもない事でもなんでも♡
ママリ
旦那の匂いと自分の家の匂いがダメになってしまって、つわりが始まって2ヶ月くらい経つんですが実家に避難しているので別居生活していて、会いに来てくれたら辛いやめたいって泣き言言って励まされて、それにもイラっときてを繰り返しています😅😭
でも、ここまで来たらもうゴールはそこかなと思って頑張れそうです!
安定期に入ったら落ち着くかも分からないけど、少しずつ落ち着いてきてくれています☺️
本当に辛いので、お話し相手になってもらいたい時には甘えさせてください😣✨
思ってた以上の辛さで、こうやって一つずつ乗り越えて母になるんだなぁって実感しています🥹
チップ
あらら💦家の匂いがダメになるのはキツイですね💦
私、実家には行けないので、もしそうなったらどうしましょ😫
ご主人には言えるのなら安心しました😊
"それにもイラっときて"わかります!笑
旦那には日々そうです🤣
ママリさん!すごいですね!!そんなに辛い思いしているのに、ゴールはそこ!だなんて😭
母ですね😌
辛そうですね😢😢
甘えてください🤗
10月か11月が予定日ですか?
ママリ
こんにちは😌
先日はお返事できておらずごめんなさい...😢☁️
その後、お腹の赤ちゃんは順調に成長してくれていますか?😌
どうかなぁと気になっておりました!
余計な事聞いてしまっていたらすみません😖
チップ
こんばんは!
つわりはどうですか?
少し落ち着いてきましたか?
私は出血が続き、仕事休職し入院してました。
先日、5w1dで胎嚢確認できました☺️
が....心配しかありません。
また先程鮮血出ました💧
下腹部痛やらつわりも始まり不安しかありません😢
心拍確認できなかったら立ち直れなさそうです....
ママリ
大変な時にコメントしてしまい申し訳ないです...💦
入院されていたんですね。
今は何週になりますか?
つわりも始まって来たんですね...😖
不安ですよね。気持ちすごく分かります。
私は良くなったりまたぶり返してしまったりですが、初期の頃に比べたらだいぶ良くなってきたかなっていう感じです😢
でもまだ夜は辛いです...
チップ
大丈夫ですよ☺️
今日は少し動き過ぎて、下腹部痛も酷く不安です💧
まだ6週入ったばかりです....
出血はもう出てないですか?
夜辛いのですね😢
シーバンド使ってます?
私は、前から吐き気に効くんですよね。
ママリ
今回の妊娠前に移植した際に下腹部痛が酷かった事があって、今回の妊娠した際の移植の時にダクチルという子宮収縮剤を飲んでいてすごく楽になったので、そういったお薬もあるのであまりにも辛いようだったら先生に相談してみてもいいかもしれません😢
6wなんですね!
つわりが始まる時期ですもんね...何つわりが始まっていますか?💦
私はもう出血は止まっています!
手首の吐き気に効くツボに付けるバンドですよね!
買おうかなと思ったんですけど結局買わずにここまで来ました😅
チップ
ダクチル移植時に飲んだことあります!
主治医がは薬必要ないと出してくれないんです😢
この時期は、出血しやすいし子宮が大きくなる痛みだからと....😢
私は、判定日2日前からは凄く食べて、判定日4日後から夕方から口の中に何か入れてないと気持ち悪くて、生唾たまり同期しちゃいました💦
5週入りピタッと症状なくなく出血もあり受診。とりあえず成長はしてました。
今できることはないし、心配しても防ぎようがないから....と仕事復帰することにしました😅
出血止まって羨ましいです~
そうですそうです!
手首のツボのバンドです🤣
友達が抗癌剤使うのに勧めたら効いた!って言ってくれました!笑
私は効果あります😊
ママリ
そうでしたか😣😣
出してくれないと飲めないですもんね...
確かに初期は出血しやすいし子宮が大きくなっていく時期だから下腹部痛は多いって聞きますよね。
食べつわり、よだれつわりかもですね...
私も動悸が酷くてすっごく怖い思いしたので辛さ分かります。
いつまで出血あったかな...
心拍確認できる頃には多分止まっていたような気がします💦
そうなんですね!
効く物を見つけるのってすごく大変だから、自分に合う物見つけられてよかったです🥹✨
チップ
先生からしたら、何万人と診てる患者の1人かもしれないですが、私は初めてのことだし、ここまでどんな思いで治療してきたか....
どれだけ心配だか....
と言ってしまいました(笑)
つわり....怖いですよね。
でも波があります。
今日も紛らわしてカラオケしてました!
意外とリストバンドお勧めですよ🤭
ママリ
そうですよね🥺!
先生はただの患者の一人って感覚なんだろうなっていつも健診行くたびに思います〜
気を紛らわすの本当に大切だなって思います🥺💦
カラオケいいですね🎤
私は安定期入ったのにつわりがまだ完全に終わらず、このまま生むまでコースかなって絶望的です。。
初期に買ってみたらよかったな〜😭😭
チップ
本当に!
患者はいつだって心配だし不安でいっぱいなんだー!って😢
辛いですね....
入院する程ではないですか?
私は嘔吐恐怖症の旨伝えてあるので、酷くなったら入院と言われてます💧
確かに~
安いのあるので、お守り代わりに持っておくのも良いかもですよ☺️←勧め過ぎですよね😅
ママリ
入院一歩手前までピーク時はいってしまったんですが、もともと体重があるのであまり問題ではなかったようで、なんとか自宅で乗り切りました😭
初期の頃は吐きつわりがすごかったんですが、今は吐きつわりはもう落ち着いたので入院するほどではなくなりました🥲
私も嘔吐恐怖症なので本当に吐きつわりが辛くて毎日怯えていました。。
今は喉つわりが酷くて、胃から来る吐き気はないからバンドはもう使わないような気がして😅
でも次もし妊娠できたら買ってみます!!
チップ
少しでも落ち着いたなら良かったです😊
でも辛いですね。
私は絶対吐かないように耐えるのに必死になると思います。
今までも強いホルモン剤やオペ後も、意地でも出さなかったです。本当に恐怖しかありません😢
喉つわりってなんですか?!
そうですね!次回ですね😅
ママリ
まだまだ辛さは残ってて、家に引き篭もる日々です😭😭
早く外に出て友達に会ったりしたいんですけどね...
喉つわりは喉の締め付け感があって、常に苦しくてそのせいで吐き気が出て常にえずきそうな感じです😭
締め付け感のせいで、6wあたりから人と会話する事がほとんどできていないんです...
チップさんもお身体本当に大切になさってくださいね。
チップ
そうですよね。外出たいですよね😢
はやく落ち着いてほしいです😢
喉わかります!私は常に喉変です。飲み込みにくかったり、常に詰まった感じあって痰を出そうとしては嗚咽💧の繰り返しです
吐きづわりは、胃から上がってくると仰ってましたが、胃腸炎の様な胃が動く感じですか?
ご自身が大変な最中、お気遣いありがとうございます😭
ママリ
チップさんも喉の違和感あるんですね😭?!
私は鼻の奥と喉ちんこの間あたりが圧迫感あって締め付けられているような感覚で、鼻水?痰?が常にそこに引っかかっていてえずきそうな感覚があります💦
なんか同じような症状だから、チップさんも喉つわりなのかもです...
喉つわりってマイナーなつわりみたいでほとんどいないんですよね。。
胃腸炎になった事がなくて、胃腸炎の感覚分からないんですが胃がひっくり返りそうな感覚というか、吐かないと楽にならないっていう感覚が吐きつわりの時にありました。
ピークの時は寝返り打つだけで吐きそうになっていて、実際に吐いたりもしてました😭😭
チップ
すごいわかりますー!!!
それです!それ!同じような方いるんですね?
私は、ストレス大きく感じると、元々そうゆう時あったので、心配で精神的なことでなっているのかと思ってました😭😭
辛いですよね!
痰を出そうとするもんなら嗚咽ですよね💧
えー?!マイナーなんですか?!
まぁ確かに、私の周り出血した人もいないです笑
いっつも極少数派に入るんですよ~
吐けるの尊敬します!
そんな凄い感覚無理です💦
私、保育士やってたんですけど....
冬がもう恐怖でしたよ💧
子供の感染力半端ないです💧
チップ
あと、口が乾くし常に不味いんですよね~
ママリ
でも吐きたくない吐きたくないっていうストレスで喉閉まっちゃった感じあります😭
本当に吐きたくなくて、真っ暗な部屋に閉じこもって部屋の隅に座ってた時期あってその時くらいから本当に精神的にストレス感じすぎて悪化した感じします。
マイナーみたいです😭
分かります、私もいつも極少数派引くから今回のつわりも何かあるって思ったら本当にこんな最悪なつわり引いちゃいました...
吐けたっていうより勝手に出て来たって感じなんですよね😭
もう最悪でした、、、
子供達の感染力本当にすごいって言いますもんね💦
子供が大きくなったら胃腸炎とかうつりそうで今からもうビクビクしてます。
口の中不味いのめっちゃ分かります。
いまだにその症状は健在です😭
チップ
嘔吐恐怖症からしたら、吐き気なんて相当なストレスですからね💧
怖かったですね。1人耐えてたんですか?
ママリさんも極少数派引くんですか?
なんだか似てますね😢ちょっと嬉しいです♡
勝手に出てくるとか怖いです。
でも、子供ノロ移った時は勝手に出ましたね。もう二度と嫌だ!と思いますよね😭
子供はヤバイですね!
手袋してハイター必須ですね👍️
口の中不味いのわかっていただけて嬉しいです💦
でも健在なのですね🙍
これも波があって、1日の中で少しだけ大丈夫な時があります。なんか不思議ですよね~
ママリさん、本当に色んな症状出て辛いですね。
早く落ち着かせてあげてください✨
ママリ
そうですね...
嘔吐恐怖症じゃない人でも吐くの嫌なはずなのに、嘔吐恐怖症の人は本当に死んでしまいたいって思うくらいストレスだと思います😭
はい、一人でただ耐えていました。
人の存在も音も光もダメだった時があって、人の歩く音で吐きそうになっていたくらい本当に重症でした💦
なので部屋にこもって耳を手で塞いで一人で耐えてました。
つわりは出してしまえば少しの間は楽になるけど、また気持ち悪くなるのエンドレスだからほんっとに地獄でしたね😢
チップさんはこんな風にならないように私も願ってます😭😭
チップ
わかります。死んだ方がましと思ってるんです😭
大袈裟だと言われますが事実なんですよね。
そんなにですか?!
人の歩く音で吐きそうになるっていうのは💦どんなですか💦
吐いた後どうして良いかわからないです。口ゆすぐのですか?
じゃ、食事とれなかったんじゃないですか?
聞けば聞くほど辛いですね。
絶望だ💧
9~12週がつわりピークとか聞くので恐怖です
ママリ
私は多分本当に敏感なので特に症状が酷かったんだと思うんですけど、人の声とかもちろんテレビの音とか、人の足音が聞こえるともうとにかく耳障りで胃から物が上がってくる感覚になってました。
こうやって話していてもどういうこと?って自分でも思っちゃいます😅😅
私の場合は吐いてしまった後は極力動きたくなくて、口の中ゆすがないでティッシュに唾を出して寝ていました。
吐いてすぐは水は飲まない方が良いみたいです💦
せめて1時間くらい吐かないか様子を見て、そこから少しずつチビチビ少量の水分を胃に入れてそれでもまた吐かないか様子見るみたいな感じでしたよ!
1回盛大に吐いてしまった時に焦って吐いた後水をがぶ飲みしたらまたすぐに吐いてしまいました。。
人それぞれピークは違うし症状も違うからなんとも言えないですが、私は妊娠した事後悔するくらい辛かったです。。
チップ
てか、大丈夫ですか?
こんな辛い話させてしまって思い出させてしまってごめんなさい💦
私も敏感な方です😭
看護師に「敏感だから、もっと早い段階でつわり出るかと思った!」と言われました💧
えーー!そんなに吐いたのですか?!嘔吐恐怖症克服できたんじゃないですか?
酔った時、塩水飲むと凄い吐くって聞きますよね。
そうですよね....
本当に頑張ってますね😭😭
ママリ
思い出してきた〜とはなるけど、今はもうピークじゃないので大丈夫です🥹
心配してくださってありがとうございます!
今、ママリの過去の質問投稿見返してたんですけど私は5w3dからつわり始まってて、じんわりつわり始まったというよりは一気に強烈なつわり始まってました💦
多分今回のつわりで20回くらいは吐いたと思うんですけど、全く克服できませんでした...
吐くことが克服に繋がるってよく聞くから今回のつわりで克服できるかもって思ったけど、毎回吐くたびに全身震わせて吐いて涙ボロボロ流しながら過呼吸になってました😭😭
チップ
もう、読んでても辛くて辛くて😢
よく耐えてますね。
私は、そこまでだったら、もしかしたら中絶を選択しているかもしれません。
一気につわりきたんですね💦
お母さんも酷かったですか?
20回....
ですね。過呼吸なりますね。
こればっかりは、妊娠してみないとわからないですもんね😢
ママリ
むしろチップさんに恐怖心だけ植え付けさせてしまっていて申し訳ないです...😭💦
私も何回も正直堕したいって思ってしまいました。
本当にそんな事口にしちゃいけないけど、心の中では毎日思ってました。
堕したらこの苦しみは一瞬でなくなるんだなって思うとそう思っちゃいました。
私の母はもちろんつわりはあったけど、私ほどの経験はなかったみたいです。
でも、母には本当に支えてもらいました😢
すみません、私の話ばっかりして😭
チップ
大丈夫ですよ☺️
わかります。口にしちゃいけない!って思いますよね。
でも、ママリさんのお話し聞いてて、私なんて、まだまだ甘々だなと実感します。
お母さんに支えてもらえて良かったです😢
私は母との関係が良くないので、頼るのは旦那と病院です💧
全然いいんです!
ぜーんぶ出してくださいね😭😭
ママリ
いやいや、甘々なんて事ないです。辛さは本当に人それぞれ感覚違うし十分チップさん頑張っていますよ😢
辛くなった時はいつでも私ここにいるのでコメントで呼んでください!
夜はきちんと眠れていますか?
私はつわり酷くて夜眠れていなくて夜中に一人孤独に起きていたので、そういう違った辛さもあったりで一人で乗り越えるには辛すぎるので私で良ければいつでもお話しできるので頼ってください!
チップ
ママリさーん😢
ご自身が、そんなに苦しく辛いのに、そんな温かいお言葉を....
ありがとうございます😭
4~5週は眠れませんでした。昨日は気持ち悪くて久々眠れませんでしたね💧
入院した時にもらった眠剤使おうかな?と思いました。
でも飲まなかったです。
ママリさん!私もここにいますからね❤️
いつでも頼ってくださいね。
明後日から仕事復帰しますので、返信遅くなりましたらすみません💦
ママリ
私も辛い時チップさんにコメントでお呼びさせてもらいます!
やっぱり気持ち悪くて簡単には寝付けないですよね...
私も本当に眠れなくて酷かったです。
寝付いても30分で吐き気で強制的に起こされる感じでした💦
眠剤貰えたんですね!
睡眠本当に大事だと思うので、限界来る前に飲んできちんと眠れた方がいいかもしれないですね😢
お仕事本当に無理なさらず、お身体優先にして過ごしてくださいね。
チップ
はい!お待ちしてます♡
わかります!30分~1時間でなぜか起きるんですよね。ホント寝不足でした。
常に吐き気はキツイです💧
ありがとうございます!
体調がヤバイかもとなったら早退してきます。
チップ
ママリさんが、今夜はゆっくり眠れますように😌
ママリ
昨日は気持ち悪くて3時くらいまで起きてました😭
最近はそんな生活で、はぁって感じです😔
チップさんも眠れそうな時私の返信は気にしないで眠ってくださいね!
私はもう少し寝るまで時間かかるかなぁ🥹
チップさんも起きる事なく眠れますように。
チップ
毎日そんな感じなのですね😢
何も薬使ってないですか?
ビタミンB6は妊娠前から摂ってましたか?
今からでもとれるなら、つわり軽減になるようですよね。
ビタミンの点滴してきたら良いのに😭😭😭
ママリさんもですよ?
私の返信は気にせず休める時に休んでくださいね♡
お話しできて良かったです(*^^*)
ママリ
つわり始まってからは熟睡が全くできていないですね😣
薬はもう飲んでいないです!
吐き気止めとビタミンB6は飲んでたんですけど、副作用出てしまって飲まなくなりました😢
今は喉つわりに効くって言われている漢方は飲んでいます💦
はい!ありがとうございます!
私もお話しできてよかったです☺️
チップ
副作用出てしまった?!
副作用なんてあるのですか?!💦
なんだか、本当に何かと大変な思いされてますね。
私はホルモン剤は何かと副作用出ますが💧
ママリ
吐き気止め飲むと動悸が止まらなくなりました😭💦
飲まなくなるとピタッと止まったので副作用だったのかなって...
本当についてないなぁって思います😣😣
今も辛いんですけどよくここまで耐えたなって感じします😅
チップ
それじゃぁ飲めないですよね😫
いや~
本当によく耐えてますよ!情けないですが、私なら無理ですよ。
ママリ
私も何回ももう堕したい、楽になりたいって思ってしまったのにどうしてここまで来れたのか自分でも不思議です。。
ここで堕したらまた1からつわり経験する方が怖かったのかもです😭
チップさんも私と同じ経験したとしても、1日1日をどうにか乗り越えるはずです。
私は強い人間じゃないからチップさんの立場だったら絶対自分には無理だって思うけど、いざ経験するときっと嫌でも乗り切ると思いますよ。大丈夫です。
チップ
乗り越えたいですが、私は自信ないです。
確かにそうですよね。ここでやめたら、また1からだ!ってなりますよね💣
ママリ
チップさんのつわりがこれ以上悪化せずにこのまま安定期に入ってくれる事本当に願ってます😭🙏🏻
一緒に頑張りましょうね。
チップ
ありがとうございます😭
気持ち悪くて起きました💧
ミンティアなめちゃってます💧
あー。本当に怖い。
ストレスすごいと空気食べちゃって、胃までパンパンです💧
ママリ
起きちゃいましたか...😭😭
吐き気で起きるの辛いですよね。
私も本当にずっとそんな感じだったので痛いほど気持ちよく分かります。
同じく初期の頃ミンティアに助けられてました😢
怖いですよね、、、
分かります!胃がパンパンになってゲップもうまく出ないとそれも気持ち悪いんですよね。
チップ
ママリさん、返信いただいてたのですね💦
ママリの通知こなかったです💦
夜中にミンティアなんか食べて寝て....虫歯が怖いです💧
わかります?!胃がパンパン苦しいし痛いし気持ち悪いし最終的に下痢になるしで....🙍
最悪です💧
過敏性やら機能性ディスペプシアもあるので何が何だかわかりません💧
パニック発作も同じような症状出たりするので、持病があって、つわりなのか何なのかわからないとこあります😢
ママリ
お返事遅くなってごめんなさい😭💦
私もつわり中は動くことができなかったので汚いですが、2.3日歯磨きできない事ありました...
でも今だけだしと思って歯磨きは諦めてました💦
分かります分かります、、、
今ちょうど胃がパンパンになってゲップでたら楽だけど、でないので苦しく気持ち悪いです☁️
機能性ディスペプシアって初めて聞きました。
私も精神的なものなのか、つわりなのか分からなくてもう訳わかりません。。
チップ
おはようございます☀️
そんなに辛いってことですよ😭
早く落ち着いてくれるといいなぁ....
昨日の日中は、ずーっと生唾との闘いでした。怖くて怖くて。呼吸乱れてハァハァするし💧
夜は比較的落ち着きました。
私、自分を追い込む癖?みたいな?負けたくない?みたいな変なんですけど、できない自分が嫌で、どんなに具合悪くても家事してきたんですよ。
バカだな~って思うんですけど😅
昨日も負けたくなくて、オエオエしながら夕飯作っちゃいました!作ったというただの自己満😅
胃がパンパン嫌ですよね~
朝までずっとでした💧
気持ち悪い→呼吸乱れる→ハァハァして空気たくさん食べる→胃までパンパン
負のループですよね💧
機能性ディスペプシア、あまり知られてないですよね😅
妊娠初期は自律神経も乱れるので精神的なものもMIXになってそうですよね。
元々自律神経乱れてる私は逆整うといいなと思います💧
ママリ
本当にもう本格的につわり始まってますね...😭😭😭
お話聞いてるだけでも初期の自分見ているみたいで辛いです。
私も唾つわり?が酷かったです。
常に溜まるからティッシュにぺっぺ吐き出してを特に夜〜夜中やってました💦
でも、唾つわりはある時を境に無くなったので、チップさんも良くなるといいな。
そして呼吸乱れて動悸して私も過呼吸みたいになったことあって、本当に恐怖でした...
わあ、、、夜ご飯頑張って作ったんですね😭
自分に負けたくないって思えるのがすごい!私は自分に甘々なので約3ヶ月実家生活させてもらっています...
でも、本当につわり中くらいは頑張らなくていいですよ。
無理したらほんとに悪化しちゃう💦
嘔吐恐怖症の怖さがかなりストレスになって、自律神経乱れてやばいので、喉つわりも自律神経から来るって調べて最近整骨院で自律神経整えてるんです🥲
今はつわり辛いと思うので少し落ち着いたら自律神経整えるっていうのもすごく有効的みたいです!
チップ
これ、つわりなんですかね?
もう、それさえわからないです💧
妊娠=つわり=吐く
これが怖くて怖くてたまらなかったので精神的になってるのか😥
唾液たまるのキツイですよね💧
私は実家が嫌いなので行けないです😫
羨ましいです✨
でも、私、何かしてないと気持ちがそればかりになって余計具合悪くなります💧
久々に仕事行きましたが、ウッとなりましたが、家にいるより良いのかな?と思ったりしました☺️
整骨院で自律神経整えているんですね😊大切ですよね✨
私は、プラセンタうってました。
あと呼吸法が良いと聞きますよね👂️
でも、笑う事が良いですね(*^^*)
チップ
こんばんは。
その後、体調いかがですか?
少し落ち着いていると良いのですが....
ママリ
こんばんは!
返信返せていなかったです💦すみません!
今日4週間ぶりの健診だったんですけど、前日から無事乗り越えられるか不安すぎて今日起きてからずっと喉の締め付け感強くて吐き気も強く最悪でした😔
喉つわり悪化してる感じがします...
先生に相談したら20wくらいまで続く人もいるからってことで薬とかは飲まないでもう少し様子見ようかなって思ってます😭
チップさんは体調どうですか?
チップ
いいんですいいんです💦
ただただ心配でした😢急かすようですみませんでした😢
辛い中、検診行ったのですね。
薬は使わず頑張るのですね。
喉の締め付けはつわりなんですかね?
20w長いなぁ....🙍
私は、強烈な吐き気が連日続き眠れなかったので、薬追加しました。
唾液は止まりませんが、少し吐き気は軽減したように感じます。
仕事フルタイムなのですが、仕事してる時は不思議と平気なんですよね。
帰りの車から始まります💧
ママリ
いえいえ、全然です🥲✨
あまりにも症状が改善しないようであれば、頓服でお薬もらうかもしれないです😖
20wあたりまではつわり続く人がいるみたいなので、様子見る事にしました。
喉つわりは確かにあるけど、会話できなくてっていう人はやっぱりいないみたいで、精神的なものの可能性もあるけど今はまだつわりの時期っていうのもあるからって言う事でした💦
強烈な吐き気本当に怖いですよね。そして睡眠もできないし私もすっごく毎日精神的にやられていたのでそういう所からも喉つわり悪化してる可能性あります...
なので限界来る前に先生に相談した方が絶対にいいと思います!
お薬飲んで少し改善したのであればちょっと救われますね😭
チップ
辛いですね。
症状聞いてると、精神的なものが大きいように感じますね。
私の場合は、最初から嘔吐恐怖症の旨パニック歴は伝えてあるので、限界まで耐えられないの主治医も看護師もわかってる状況です(笑)
ママリ
そうですよね!以前そのように言ってましたね☺️
きちんと理解してくれているのであれば本当に心強いですね!
ちなみになんというお薬飲んで少し楽になりましたか??
チップ
ワガママ言ってます😅
ビタミンB6単体の薬出してもらいました。
以前皮膚科でも出してもらってました。
ママリ
いやいや、わがままなんて事ないですよ!!
ちゃんと伝えて理解してくれているってすごい事です!
ビタミンB6のお薬なんてあるんですね!
チップさんの体に合ってよかったです😣
つわりって本当に薬効かないイメージあるので💦
チップ
理解していただけているかは不明ですが、嘔吐恐怖症ってある!と伝え続けます!意外と多いようです。
つわりは点滴は効くみたいですよ👍️
嘔吐恐怖症の友達に聞いたら、やはり1ヶ月入院してました。
ママリさんは、よく入院せず耐えてるな~と、すごいな!と思いますよ😭
ママリ
その後お返事出来ておらずすみません😣
体調どうですか?😣💦
チップ
昨日の受診で稽留流産しました。
ママリ
そうだったんですか...
こんなタイミングでご連絡してしまい申し訳ないです。
チップ
元気な赤ちゃん産んでくださいね☺️
ママリ
チップさんお身体辛いかと思いますので、無理だけはしないでください。
チップ
ありがとうございます。