産後調子が悪く、実母が来るが子供たちと会わせるのが大変。保育園休ませるべき?
第3子を4月に出産しました。
来週、初めて実母が自宅に会いに来ます。
車で2時間の距離です。
その時に上の子達とも会いたいと言われました。
普段保育園なので、休ませることになります。
私は産後まだまだ調子が良くなく、帝王切開の傷もまだ痛み止めを飲んでいますし、貧血からの立ち眩みもあります。
里帰りどころか両実家からの支援は一切なく、頼りどころは保育園のみです。本当に保育園様々です💦
実母は子どもたちのお世話をしてくれるタイプではないので、1日私が見ることになります。
正直、しんどい‥‥。
そもそも1ヶ月健診終わるまで来ないでほしいと言ったのに、来ることもしんどい‥‥。
上の子たち、休ませて会わせてあげるべきでしょうか?
その日は保育園だよ、とは言ったのですが、会いたいと言われました。たった1日が、しんどいです‥‥。
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
私なら体調良くないからもう少し後にして欲しいと言うかな〜…。産後しんどいですよね。わたしももうすぐ2ヶ月ですが、人と会いたくないです💦
はじめてのママリ
ご出産おめでとうございます!
保育園早めに切り上げる じゃだめですかね?保育園の給食でるから、そのあととか!
それかお昼寝おわって15時とかお母さんに子供たち迎えにいってもらえたら最高ですね!
とにかく体調悪いこと伝えてくださいね!!むりせず!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
確かに、給食くらい食べてくれると大分ラクですね!帰りの時間があるので、昼寝までは厳しいかも‥‥なんですが💦
アイデアいただいてありがとうございます。- 5月11日
はじめてのママリ🔰
えぇ、それなら保育園行かせます!
前もって言ってますし、
どうしても会いたいなら
お迎えお願いしてはどうですか??
-
はじめてのママリ
保育園行かせていいですかね😭
すみません、車で2時間って書きましたが、バスで来る&運転できないので、お迎えは頼めなくて‥‥。頼めるなら確かに考えるかもです。- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
保育園そんなに遠いんですか?- 5月11日
-
はじめてのママリ
私が普段車で行けば片道10分ですが、徒歩だと30分くらいかかりそうです💦せめてお迎え頼めたら本当気持ち違うのですが😭
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
30分だとちょっと微妙かもですね🥲
もう来るのは確定なんですか?
上の子達は諦めて貰いましょう!!
面倒見てくれてだったらいいけど
非協力的なら無理です!
わかって貰えないなら強行突破しましょ😂- 5月11日
-
はじめてのママリ
ただでさえ遠方から来るので、30分歩かせるのはちょっとキツいかなぁと💦
ずっと会いたいと言われ続け、押しに負けて会うのは確定です😅
強行突破ー!下の子に会うのが1番の目的なはずだし、それもアリですよね。上の子とも会わせてあげたい気持ちと葛藤してましたが、背中を押してもらってありがとうございます😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
どうしても会いたいなら
日程変えてもらったり
別日にまたきてもらうしかないですよ!
負けずに頑張ってください!!💪🏻( ¨̮ 💪🏻)- 5月11日
-
はじめてのママリ
アイデアいただいたことも、話聞いてもらえたことも嬉しかったです!
ありがとうございました💕- 5月12日
はじめてのママリ
後にして欲しいと言ってて、伸ばして伸ばしての今回です😭孫フィーバー、孫LOVEですが、私への配慮はしない親です‥‥。人と会いたくないですよね💦同じ気持ちの方がいて、ちょっとほっとしました。