※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
ココロ・悩み

親の助けで兄弟間格差があってもやもやします。みなさんのところはどう…

親の助けで兄弟間格差があってもやもやします。
みなさんのところはどうですか?
親は近所に住んでいますが姉のところばかり行くので頼みたくても親はいないものと考えてます。
姉の家は車で1時間の距離の姪っ子たちの行事や習い事で親に頼ってばかりなので介護問題が発生しても姉にお任せしていいですよね😞
我が家は障害児を抱えていて大変だけどなんとかするしかないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妹はシングル
弟はお金ない
ので、そっちへの援助が多いですね!

我が家はフルタイム共働き、下の子は療育通いで忙しいですがお金もカツカツではなく夫婦2人でまわしていこう!って決めて産んだ人数なのもありそもそも親へのヘルプは求めずにやってます💪

• mina

mina

返信ありがとうございます。
    収入も姉の方が多くて家持ちだし我が家とは真逆です…
    私はパートの低収入で療育送迎も全部私なので私のキャパが狭いんでしょうね😞
    それにしてもフルタイムで働きながら療育通いは大変ですよね、本当お疲れ様です!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

良いと思います!

うちは私が一人っ子ですが、私が2人目の産後ヘルプを出したのに無理!の一点張り!

私のいとこ(母から見たら姪っ子)のヘルプには3ヶ月くらい休職して駆けつけていました🤣

もう3年くらい疎遠です!

父とは連絡とってるしたまに会いますが、母はもう連絡先ブロックしてるので連絡とってないです😅

• mina

mina

2人目の産後ってすごく人手が欲しい時期ですよね😢
    実の娘よりいとこのヘルプに応じるのはどういうことなんでしょう🫩
    かなりもやもやしますしそこまでのことがあれば私も母とは疎遠になります。
    お父様を大切にしましょう🥹

• 36分前