※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の間は里帰り中でも友達と会っても大丈夫ですか?外ではなく家に来てもらいます。

2人目が生まれて退院後1ヶ月ほど里帰りするんですが、新生児の間ってあまり友達などに会わない方がいいんでしょうか?もちろん外で会うのではなく家に来てもらいます!

コメント

はじめてママリ

ママの体力的に無理せずいける範囲なら来てもらうのはいい気はします🥺
もちろん体調悪くない人に限り🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり新生児に会いたいと言ってくれる友達が多くて私も久しぶりに地元に帰るし会えるなら会いたいと思うけど、何かあってからじゃ後悔じゃすまなかったりするよな、、と🥹
    換気などしてマスクつけてもらうとかしたらまだ気持ち違いますよね🥹

• 5月11日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なかなか会えないなら会いたいですよね😂
    赤ちゃんは免疫あるだろうなと思うけど、やっぱママの体の負担もかなとは思います🥺
    全治2ヶ月くらいの交通事故と同じと聞いたことがあり、寝てたほうがと!だから、長時間にならなかったりすればいいかな?と思いました🤩

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の身体の心配ありがとうございます😭😭
    確かに座ってるのも結構キツかったりするし寝不足が続いてたらせっかく来てくれた友達に不快な思いさせたりしちゃうカメしれないですよね😨
    そうですね!長時間にならないように会おうと思います!

• 5月11日
ぴぴぴ

上の子出産時、里帰りしていたのですが、母が友だちを呼んだり、わたしも連絡をくれたお友だちを呼んだりして過ごしました!

帝王切開だったのもあって、傷もしばらく痛んだし外に出たいという気にはなかなかならなかったのですが、ひとりで授乳と格闘しているのはなかなか孤独だったので、出産経験ある友だちに来てもらって話をしたりするのはかなりメンタル安定になりました☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに1人で毎日同じこと繰り返してるより友達に来てもらって楽しくする日があってもいいですよね☺️

• 5月11日