子育て・グッズ 離乳食開始後、突然下痢になった経験ありますか?その時の対応や回復期間を教えてください。 こんにちは! 今月半ば、離乳食開始して、機嫌よくおかゆや野菜を何種類か食べ、2週間目くらいに突然下痢になりました。 そのようなご経験ある方いらっしゃいますか?その時どんな対応でどのくらいでよくなりましたか? 最終更新:2017年3月31日 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 うめぼしママ(9歳) コメント ままり 2週目ということは野菜始めたくらいですかね?もしかしたらまだ消化器の準備が出来てなかったのかもしれないですね💦 下痢になったら1段階戻すといいそうなので、1段階戻しておかゆだけにされてはどうでしょう? 3月31日 うめぼしママ 1周目の後半から野菜を始めて、2週目最終日だったので野菜も数種類日を変えて試したとこで… 病院に行って、おかゆに戻して整腸剤飲むも4日たつも改善が見られないのです… 3月31日 ままり 野菜早めに始められたんですね!整腸剤飲み切っても続くようならまた受診された方がいいかもしれないですね💦 3月31日 うめぼしママ たびたびのご返答ありがとうございます! そうしたいと思います( ´∀`) 3月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うめぼしママ
1周目の後半から野菜を始めて、2週目最終日だったので野菜も数種類日を変えて試したとこで…
病院に行って、おかゆに戻して整腸剤飲むも4日たつも改善が見られないのです…
ままり
野菜早めに始められたんですね!整腸剤飲み切っても続くようならまた受診された方がいいかもしれないですね💦
うめぼしママ
たびたびのご返答ありがとうございます!
そうしたいと思います( ´∀`)