※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼしママ
子育て・グッズ

離乳食開始後、突然下痢になった経験ありますか?その時の対応や回復期間を教えてください。

こんにちは!
今月半ば、離乳食開始して、機嫌よくおかゆや野菜を何種類か食べ、2週間目くらいに突然下痢になりました。
そのようなご経験ある方いらっしゃいますか?その時どんな対応でどのくらいでよくなりましたか?

コメント

ままり

2週目ということは野菜始めたくらいですかね?もしかしたらまだ消化器の準備が出来てなかったのかもしれないですね💦
下痢になったら1段階戻すといいそうなので、1段階戻しておかゆだけにされてはどうでしょう?

• うめぼしママ

うめぼしママ

1周目の後半から野菜を始めて、2週目最終日だったので野菜も数種類日を変えて試したとこで…
    病院に行って、おかゆに戻して整腸剤飲むも4日たつも改善が見られないのです…

• 3月31日
  • ままり

ままり

野菜早めに始められたんですね!整腸剤飲み切っても続くようならまた受診された方がいいかもしれないですね💦

• 3月31日
  • うめぼしママ

うめぼしママ

たびたびのご返答ありがとうございます!
    そうしたいと思います( ´∀`)

• 3月31日