※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

2歳半の子供が指しゃぶりをやめない場合、どのように対処すれば良いでしょうか?

指しゃぶりしてたお子さん👶

何歳くらいで、どのようにしてやめましたか?

もう2歳半過ぎて、お話もわかるけど赤ちゃんのときからしている指しゃぶりがとまりません🤣
バイバイよと言っても笑いながらやめたり、わざとチュッチュとしたり!
3歳からマニキュアはあるらしいですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳ですけどようやく少しづつ減ってきました笑
特に苦いのつけたりとかせず、自然と見守りつつ、最近ようやく恥ずかしいと言うか、吸ったらいけないと思うようになってきたのか寝る時も吸わなくなったり、「あれ?吸ってるの?」と聞くと、慌てて外してますw
流石にあと一年くらいで取れそうな兆しです笑 自然に任せるとこれくらいかかるかもですね😓
けど、関係あるのか分からないですけど、結構風邪ひきやすかったり、不衛生だなって思う事もあるので早くやめるに越したことはないかも!

はじめてのママリ🔰

3歳で大体やめました!
出っ歯の画像見せたら怖い!!って言い、プリンセスの絆創膏貼ってもう、吸うのやめよう!
出っ歯になって来てるよ!!って言ったら全然吸わなくなりました😂
ただ、極稀に夜中吸ってる時もあります🫠すぐ抜きますが。笑