お仕事 妊娠中オリジン弁当で仕事していた方いませんか? 妊娠中オリジン弁当で仕事していた方いませんか? 最終更新:2017年3月31日 お気に入り 妊娠中 妊娠 弁当 み🐤(7歳) コメント ぽんちゃん オリジン弁当ではなかったですが かまどや で仕事してました!! 3月31日 み🐤 お返事ありがとうございます! 週何時間くらいしてましたか…? 以前働いていて辞めたのですがまた働かないかと誘いがあり、妊婦だとなかなか雇ってもらえなかったりするのでありがたいお話で少しだけ働こうと考えてはいるのですが、 流産などが怖く少し心配で…😅 3月31日 ぽんちゃん 週3で働きました♪ けど、やはりお腹の張りや食べ物の 匂いで気持ち悪くなったりしてたので あらかじめから椅子を用意してもらってて 座ったりできるようにしてました!! 雇ってもらえない事の方が多いですよね💦 3月31日 み🐤 お返事ありがとうございます😭! やはりそのくらいですよね! 初めての妊娠で色々と心配や不安が多くて💧 飲食店なんて余計に雇ってもらえなかったりで😅 3月31日 ぽんちゃん うちも初めての妊娠で雇って もらえるか不安でした😭 妊娠を隠して働こうかとも 思ったりもしたんですけどやっぱ 1番大事なのは自分の体とお腹の子供が 大事って思い素直に仕事場にも話しましたね😭 3月31日 み🐤 ですよね😭 私も現実厳しいのは分かってはいるんですけど、妊娠隠して働いてもいずれ体に不調が来るしこの子のことを考えたらやはりきちんと話すべきだなと思いました! 立ち仕事ということもあって色々不安はありますけど…😅 やはり第1は今の自分の体とこの子だな。と改めて実感します! 3月31日 ぽんちゃん 現実は厳しいですよね💦 マタニティーマークを付けてただけでも 周りから嫌な思いさせられたりした事も ありました💦 体の事を踏まえて仕事するかは 決めたらいいと思いますよ!! もちろん!旦那さんとも話して 無理がない程度にしたらいいと思います!! でも妊娠生活が懐かしいです🤰 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み🐤
お返事ありがとうございます!
週何時間くらいしてましたか…?
以前働いていて辞めたのですがまた働かないかと誘いがあり、妊婦だとなかなか雇ってもらえなかったりするのでありがたいお話で少しだけ働こうと考えてはいるのですが、
流産などが怖く少し心配で…😅
ぽんちゃん
週3で働きました♪
けど、やはりお腹の張りや食べ物の
匂いで気持ち悪くなったりしてたので
あらかじめから椅子を用意してもらってて
座ったりできるようにしてました!!
雇ってもらえない事の方が多いですよね💦
み🐤
お返事ありがとうございます😭!
やはりそのくらいですよね!
初めての妊娠で色々と心配や不安が多くて💧
飲食店なんて余計に雇ってもらえなかったりで😅
ぽんちゃん
うちも初めての妊娠で雇って
もらえるか不安でした😭
妊娠を隠して働こうかとも
思ったりもしたんですけどやっぱ
1番大事なのは自分の体とお腹の子供が
大事って思い素直に仕事場にも話しましたね😭
み🐤
ですよね😭
私も現実厳しいのは分かってはいるんですけど、妊娠隠して働いてもいずれ体に不調が来るしこの子のことを考えたらやはりきちんと話すべきだなと思いました!
立ち仕事ということもあって色々不安はありますけど…😅
やはり第1は今の自分の体とこの子だな。と改めて実感します!
ぽんちゃん
現実は厳しいですよね💦
マタニティーマークを付けてただけでも
周りから嫌な思いさせられたりした事も
ありました💦
体の事を踏まえて仕事するかは
決めたらいいと思いますよ!!
もちろん!旦那さんとも話して
無理がない程度にしたらいいと思います!!
でも妊娠生活が懐かしいです🤰