子育て・グッズ 離乳食で小麦(うどん)を食べた後、アレルギーが出ないか心配です。2回目以降は新食材と一緒に食べても大丈夫でしょうか。 離乳食について 小麦(うどん)は1度食べればとりあえずアレルギークリアで大丈夫でしょうか 2回目以降は新食材と一緒に食べて良いですか?😭 最終更新:5月13日 お気に入り 離乳食 夫 食材 うどん はち(1歳2ヶ月) コメント ☁️🩶 小麦のチェックはパン粥で1さじからスタートして3さじまでやってクリアにしました! 5月11日 はち パン粥スタートだったんですね!うどんでも大丈夫なのでしょうか。。。3さじクリアしたら小麦と併せて新食材も試しましたか? 5月11日 ☁️🩶 うどんをペーストにしてあげるのがめんどくさくて、パン粥の粉末のでやったってだけです!😂3さじでクリアでそのあとは食べるだけあげてます🌼 5月12日 はち 市販のパン粥だとアレルギーの欄に小麦と乳製品があるのですが、乳製品試してから食べましたか?それとも手作りしましたか?乳製品まだ試してなくて😰 5月12日 ☁️🩶 乳製品試してました! 5月12日 はち 乳製品はどのくらいでクリアにしましたか? ヨーグルトを2日ほど試して、大丈夫ならパン粥試しても良いでしょうか😭 5月12日 ☁️🩶 乳製品もとりあえず3さじ超えてクリアにしました! 他は結構適当でしたが、小麦、乳製品、卵は焦らず進めました! 5月12日 はち ありがとうございます!焦らず進めようと思います😭 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
パン粥スタートだったんですね!うどんでも大丈夫なのでしょうか。。。3さじクリアしたら小麦と併せて新食材も試しましたか?
☁️🩶
うどんをペーストにしてあげるのがめんどくさくて、パン粥の粉末のでやったってだけです!😂3さじでクリアでそのあとは食べるだけあげてます🌼
はち
市販のパン粥だとアレルギーの欄に小麦と乳製品があるのですが、乳製品試してから食べましたか?それとも手作りしましたか?乳製品まだ試してなくて😰
☁️🩶
乳製品試してました!
はち
乳製品はどのくらいでクリアにしましたか?
ヨーグルトを2日ほど試して、大丈夫ならパン粥試しても良いでしょうか😭
☁️🩶
乳製品もとりあえず3さじ超えてクリアにしました!
他は結構適当でしたが、小麦、乳製品、卵は焦らず進めました!
はち
ありがとうございます!焦らず進めようと思います😭