※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nom703
妊活

体外受精治療中、情緒不安定でイライラや悩みが尽きない。親の言動にイライラし、身体の変化も辛い。誰にも甘えられず涙が止まらない。採卵予定で不安が募る。

体外受精の治療中って旦那に八つ当たりしたり自分の親に八つ当たり何で情緒不安定なんやろ…
特に親なんか心配してくれてるのはわかるけど同居してる嫁の悪口を言ってたかと思うと褒めたりとか…
そんな親を見るだけでイライラしてくる!
治療中にこんなことでイライラしたり悩んだりしたくないのに…
来週あたりに採卵予定。
卵ちゃんが蜂の巣状態に何個もあって下腹部がぽっこりしてズボン履けんし胸は張って痛いし…
ホントに辛いし誰にも甘えれんくて涙が出てしまう

コメント

くたくたくま

長きに渡りタイミング、人工、顕微してた者です。
不妊治療自体、薬を使用したりしてホルモンを人工的にいじるのだから、バランス崩してイライラしたり情緒不安定になって当たり前!と思ってましたよ〜😭
お気持ちお察しします😣
頑張ってください!!

らぶこ

大丈夫ですか?ご主人は不妊治療に協力的ですか?

今はイライラの原因になりそうな人はシャットアウトして、しばらく会わないようにできたらしたほうがいいと思います😔

のんこ

今考えるとなんですが、確かに不妊治療中は旦那に物凄く当たってました。
今年結婚5年目で、付き合ってる時からケンカもした事ないくらいなんですが、唯一不妊治療中は時期によって私の機嫌が悪すぎて険悪な雰囲気に、なる事が多かったです。
旦那には、不妊治療する前にからホルモンバランスで凄い嫌な女になるかもだけど受け止めてねって言ってまして。
イライラしたりするのは、生理現象と同じだと思うので、なんともない時に八つ当たりしてしまいそうな相手には先にごめんねって謝っとくといいですよ。
治療を乗り越えて無事妊娠する事ができれば、穏やかな日常に戻ります。