※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたまみ
子育て・グッズ

授乳中は午後の紅茶や炭酸飲料は控えた方がいいですか?どちらも好きで飲みたいですが。

やっぱり授乳中って午後の紅茶のミルクティーやコーラなどの炭酸って控えた方がいいんですよね(T_T)?
両方好きだから飲みたいー😂

コメント

はち

気にせず飲んでましたー

• あたまみ

あたまみ

ご回答ありがとうございます!
    そうだったんですね!私も飲みたくてしょうがないから飲もうかな😭

• 3月31日
miituyosi

私もコーラ大好きだったので、あんまり気にせず普通に飲んでました😃

• あたまみ

あたまみ

妊娠してから全然飲んでないので、そろそろ飲みたくなってます😂でも大丈夫なんですね!私も飲もうと思います😭💕

• 3月31日
ゆずだいふく

すごい量を飲まなければ大丈夫ですよ(^o^)❤
お酒などアルコールとかじゃなければ😳💓
ママだって好きな飲み物飲みたくなりますよね😆💕

• あたまみ

あたまみ

500mlの1日で飲んじゃうんですけど大丈夫ですかね😭?妊娠中からずっと飲んでないので飲みたくて😂

• 3月31日
  • ゆずだいふく

ゆずだいふく

大丈夫だと思いますよ(^o^)❤
    2リットルペットボトル1日で飲んじゃうとかなら心配ですが😆笑

• 3月31日
  • あたまみ

あたまみ

我慢しすぎも良くないですもんね😂
    程々に飲みます😁💕
    ありがとうございます!

• 3月31日
テンフィ

私はコーラはカフェインが気になって、三ツ矢サイダーとかジンジャエールとか飲んでます!
でも、ミルクティーもコーラもガブガブ飲まなきゃ大丈夫じゃないですかね??
飲みすぎて赤ちゃん興奮して寝なかったらしんどいの自分なので、カフェイン入ってるのみものは1日コップ1杯くらいにとどめてます!

• あたまみ

あたまみ

なるほど😳!三ツ矢サイダーとかなら✨
    妊娠してから飲んでないのでそろそろ飲みたくなってしまって😂飲みすぎない程度に飲もうと思います😌!

• 3月31日
  • テンフィ

テンフィ

分かりますー!私も妊娠中から控えてたので、そろそろシュワっとしたい!と思って、今やランチに付いてくる飲み物は決まってジンジャエールです。笑
    少しずつ好きなもの復活させて、楽しく育児したいですね❤

• 3月31日
  • あたまみ

あたまみ

いつも水かカフェインの入ってないお茶とかなので、そろそろ😂💕私もジンジャエールでシュワッとしたいです😍(笑)
    そうですね😌!我慢しすぎず楽しくやりたいです!

• 3月31日
ぷに

私も大好きな飲み物たちです(*ö)気になりながらも 飲んでいました♡ママにストレスがない方が赤ちゃんも喜びそうなので、、気にすることをやめました(*ö)♡

• あたまみ

あたまみ

妊娠して飲んでないのでそろそろ飲みたくて😭そうですよね!ストレスは子供にも良くないですもんね🤔!飲み過ぎずに適度に摂取したいと思います😊

• 3月31日
ゆきの

味は分かりませんが、、スーパーにコーラのカフェインゼロ売ってましたよ!😍

• あたまみ

あたまみ

そうなんですね😳!それだったら気にしなくても良さそうですもんね💕探してみます😍

• 3月31日
介母

飲みすぎなければいいと思います(^^)
カフェインフリーのコーラありましたよー!
けっこう美味しかったです♡

• あたまみ

あたまみ

そんなのがあること知らなかったです😳!それなら良さそうなので探してみます💕

• 3月31日
  • 介母

介母

カフェインフリーならぐいぐい飲めていいですよね♡
    わたしもまた探してぐいぐい飲みます笑

• 3月31日
Minnie625

気にせず飲んでしまってます。ストレスになる方がよくないと言い聞かせながら笑

• あたまみ

あたまみ

ストレスは良くないですもんね😂!私もストレスにならない程度に飲みたいと思います😁💕

• 3月31日