※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離島で働く機会があり、親に頼れず悩んでいます。避難先として利用するのは適切でしょうか?

離島に移住した方いますか?
旦那と離婚したくても離婚できずにいます。シェルターに逃げろとも言われていますが、それもなかなかできず、私が持っている資格を生かして、働けそうな会社が離島にありました
年収は3,600,000円位らしいです
離島なので、お店がないこと本州に来るのに、便が悪いことなどとても不安ですが、とりあえず避難するのには良いでしょうか?
ちなみに、親は頼ることができません

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんはいますか?
シェルターが無理なのに離島に行くのはもっと難しい気がします😰
離島のお仕事は電話したりしましたか?行って採用されなかったら確実に行き場がなくなるので、もっとよく調べてみたほうがいいかなと思いました😭

はじめてのママリ🔰

離島まで行く必要があるんでしょうか?
シェルターに行けない理由がわからないのと
どこか違う県にいって、住所等の公開を非表示にしたらいいのではないでしょうか??

はじめてのママリ🔰

私の体験でなく申し訳ないですが、友達が都内(実家)から五島列島に移住しました😊 子供も伸び伸びと島の生活を楽しんでいるみたいです。ただ友達は1年前から五島の下調べをしてた事、移住者も多い島なので、そのネットワークも大切みたいです。島によっては、移住者もいない場所もあると思うので、したしらへ離島に逃げると言うのは、じっくりとした下調べ無しに時期尚早だとな思います💦